Quiero demostrar la siguiente identidad calcular la integral de una exponencial sobre una aún tridimensional de la esfera en términos de funciones de $\chi_i(R)$ e $\tilde\psi_i(s)$ (descrito a continuación), que son esencialmente modificado esférica funciones de Bessel.
En primer lugar, configurar algunas anotaciones. Deje $p>0$ ser un número entero y $R>0$. Deje $S_R^{2p}\subset \mathbb{R}^{2p+1}$ el valor del radio de $R$ ámbito. Deje $\mathrm{s}\in \mathbb{R}^{2p+1}$ ser un punto dentro de la esfera y deje $s=|\mathrm{s}|$ lo $0\le s<R$. Por último, vamos a $\omega_n$ ser el volumen de la unidad $n$-ball. Quiero mostrar la siguiente. $$ \frac{1}{(2p+1)!\,\omega_{2p+1}} \int_{\mathrm{x}\en S_R^{2}} e^{-\left|\mathrm{x}-\mathrm{s}\right|}\,\mathrm{d}\mathrm{x} = \frac{(-1)^p e^{-R}}{2^p p!}\sum_{i=0}^p \binom{p}{i}\chi_{p+i}(R)\tilde\psi_i(s). $$
Puedo conseguir Sage para comprobar que esto es cierto hasta, digamos $p=18$, utilizando la forma integral de la parte izquierda de abajo. Yo había pedido previamente para una referencia de la integral, pero como ninguno aparecía, he publicado la totalidad de la declaración en la esperanza de una prueba!
Aquí $(\chi_i)_{i=0}^\infty$ indicar la secuencia de la inversa de los polinomios de Bessel', por lo que el $\chi_i(R)$ es un grado $i$ polinomio entero en $R$. La secuencia comienza de la siguiente manera: \begin{align*} \chi_0(R)&=1;\\ \chi_1(R)&=R;\\ \chi_2(R)&=R^2+R;\\ \chi_3(R)&=R^3+3R^2+3R. %;\\ %\chi_4(R)&=R^{4} + 6 R^{3} + 15 R^{2} + 15 R. %\chi_5(R)&=R^{5} + 10 R^{4} + 45 R^{3} + 105 R^{2} + 105 R \end{align*} Hay muchas maneras de definir a esta secuencia, pero podemos tomar la recursividad relación como una definición: $$ \chi_ {+2}(R)=R^2\chi_i(R)+(2i+1)\chi_{i+1}(R). $$
Estas funciones están relacionadas con la modificación funciones de Bessel esféricas por $\chi_i(R)=\frac{2}{\pi} e^R R^{i+1}k_{i-1}(R)$. Voy a describir una forma integral en la parte inferior.
La secuencia de $(\tilde\psi_i)_{i=0}^\infty$ indica la secuencia de las funciones de $\mathbb{R}\to \mathbb{R}$ que comienza de la siguiente manera: \begin{align*} \tilde\psi_0(s)&=\cosh(s);\\ \tilde\psi_1(s) &=-\frac{\sinh\left(s\right)}{s};\\ \tilde\psi_2(s) &=\frac{\cosh\left(s\right)}{s^{2}} - \frac{\sinh\left(s\right)}{s^{3}};\\ \tilde\psi_3(s) &= -\frac{\sinh\left(s\right)}{s^{3}} + \frac{3 \, \cosh\left(s\right)}{s^{4}} - \frac{3 \, \sinh\left(s\right)}{s^{5}}. %;\\ %\tilde\psi_4(s) %&= %\frac{\cosh\left(s\right)}{s^{4}} - \frac{6 \, \sinh\left(s\right)}{s^{5}} + \frac{15 \, \cosh\left(s\right)}{s^{6}} - %\frac{15 \, \sinh\left(s\right)}{s^{7}}. \end{align*} Usted puede tomar los siguientes recursividad relación como una definición. $$ \tilde\psi_{i+1}(s)=-\frac{1}{s}\frac{\mathrm d \tilde\psi_i(s)}{\mathrm{d} s}. $$ Estas funciones están relacionadas con la modificación funciones de Bessel esféricas por $\tilde\psi_i(s)=(-1)^i i^{(1)}_{i-1}(s)/s^{i-1}$. De nuevo no son parte integral de los formularios en los que voy a dar en la parte inferior.
El lado izquierdo de la identidad que yo quiero probar puede ser expresada como una integral de línea de la siguiente manera lo que la hace más manejable. \begin{multline*} \frac{1}{(2p+1)!\,\omega_{2p+1}} \int_{\mathrm{x}\in S^{2p}} e^{-\left|\mathrm{x}-\mathrm{s}\right|}\,\mathrm{d}\mathrm{x}\\ =\frac{ R^{2p}}{p!(p-1)!(2)^{2p}}\int_{\theta=0}^{\pi}e^{-\sqrt{R^2+s^2-2Rs\cos \theta}}\sin^{2p-1}\theta\,\mathrm{d}\theta\\ =\frac{ R}{p!(p-1)!(4s)^{2p-1}}\int_{\rho=R-s}^{R+s}e^{-\rho}((R+s)^2-\rho^2)^{p-1} (\rho^2-(R-s)^2)^{p-1}\rho\,\mathrm{d}\rho. \end{multline*}
Para $i\ge 1$ e $R, s>0$ tenemos la siguiente integral de los formularios para las funciones. \begin{align*} \chi_i(R) &= \frac{e^R R^{2i}}{2^{i-1} (i-1)!}\int_{t=0}^\infty e^{-R\cosh t}\sinh^{2i-1}t\, \mathrm d t\\ &= \frac{e^R R}{2^{i-1} (i-1)!}\int_{y=R}^\infty e^{-y}(y^2-R^2)^{i-1}\, \mathrm d y. \end{align*} \begin{align*} \tilde\psi_i(s) &= \frac{(-1)^{i}}{2^{i} (i-1)!}\int_{\theta=0}^\pi e^{s\cos \theta}\sin^{2i-1}\theta\, \mathrm d \theta\\ &= \frac{(-1)^{i}}{2^{i} (i-1)!s^{2i-1}}\int_{x=-s}^s e^{x}(s^2-x^2)^{i-1}\, \mathrm d x. \end{align*}