OK, he aquí un problema que debería, por todas las cuentas, ser bastante simple, pero quiero asegurarme de que me estoy acercando esto correctamente.
Dado: ∂2u∂t2=c2∂2u∂x2
utilizar el cambio de variables α=x+ct, β=x−ct para transformar la ecuación anterior en ∂2u∂α∂β=0
Este debe ser lo suficientemente sencillo. Así, utilizando la regla de la cadena: ∂u∂t=∂u∂α∂α∂t+∂u∂β∂β∂tand ∂u∂x=∂u∂α∂α∂x+∂u∂β∂β∂x
tomamos las derivadas parciales con respecto a t y x, en el alfa y beta de las expresiones:
∂α∂t=c,∂α∂x=1,∂β∂t=−c,∂β∂x=1
Conecte estas de nuevo en las anteriores ecuaciones en derivadas parciales: ∂u∂t=c∂u∂α−c∂u∂βand ∂u∂x=∂u∂α+∂u∂β
tomando otro derivado con respecto a la beta: ∂2u∂t∂β=c∂2u∂α∂β−c∂2u∂β2and ∂2u∂x∂β=∂2u∂α∂β+∂2u∂β2
Vi que hay dos términos que se ∂2u∂α∂β y reorganizar un poco las cosas, y tomando nota de que son iguales:
c∂2u∂α∂β=c∂2u∂β2+∂2u∂t∂βand ∂2u∂α∂β=∂2u∂β2−∂2u∂x∂β El problema que estoy teniendo es que me siento he metido hasta una sustitución de algún lugar. Porque me terminan con −c∂2u∂x∂β=∂2u∂t∂β y las condiciones no van a cero. O hay algún estúpidamente simple paso que me perdí. Supongo que lo que estoy preguntando es si estoy en lo cierto hasta el momento.