6 votos

El Total de la variación de la desigualdad para el producto de la medida

Deje $\mu_i,\nu_i$ probabilidad de ser medida en un espacio finito $\Omega_i,i=1,2,\dots,n$. Definir $\mu=\prod\limits_{i=1}^{n}\mu_i$ e $\nu=\prod\limits_{i=1}^{n}\nu_i$ a $\Omega=\prod\limits_{i=1}^{n}\Omega_i$, muestran que $$\|\mu-\nu\| \le \sum\limits_{i=1}^{n}\|\mu_i-\nu_i\|$$ donde $\|\mu-\nu\|$ el valor del total de la variación de la distancia entre el $\mu$ e $\nu$.

Yo sé cómo hacer esto utilizando el acoplamiento, hay una manera de hacerlo sin el acoplamiento?

Trato de escribir $$\|\mu-\nu\|={1 \over 2}\sum\limits_{x=(x_1,x_2,\dots,x_n) \in \Omega}|\prod\limits_{i=1}^{n}\mu_i(x_i)-\prod\limits_{i=1}^{n}\nu_i(x_i)|$$

y utilice el hecho de que $\prod\limits_{i=1}^{n}\mu_i \le \sum\limits_{i=1}^{n}\mu_i$ e $\prod\limits_{i=1}^{n}\nu_i \le \sum\limits_{i=1}^{n}\nu_i$, pero no tuve éxito.

7voto

Did Puntos 1

Esto es una consecuencia directa del hecho de que para todos no negativos $a_i$ e $b_i$, $$|(a_1\cdots a_n)-(b_1\cdots b_n)|\leqslant\sum\limits_{i=1}^n|a_i-b_i|\,(a_1\cdots a_{i-1})(b_{i+1}\cdots b_n). $$ Por lo tanto, $$ 2\|\mu-\nu\|=\sum\limits_x\left|\mu_1(x_1)\cdots\mu_n(x_n)-\nu_1(x_1)\cdots\nu_n(x_n)\right|\leqslant\sum\limits_{i=1}^n\Delta_i, $$ con $$ \Delta_i=\sum\limits_{x_i}|\mu_i(x_i)-\nu_i(x_i)|\,\sum\limits_{\widehat x_i}\mu_1(x_1)\cdots\mu_{i-1}(x_{i-1})\nu_{i+1}(x_{i+1})\cdots\nu_n(x_n), $$ donde $\widehat x_i=(x_1,\ldots,x_{i-1},x_{i+1},\ldots,x_n)$. Cada suma de $\widehat x_i$ es un producto de masas de probabilidad medidas de ahí $$ \Delta_i=\sum\limits_{x_i}|\mu_i(x_i)-\nu_i(x_i)|=2\|\mu_i-\nu_i\|, $$ y listo.

Edición de La primera desigualdad es una consecuencia de la desigualdad triangular entre los números de $(c_i)_{0\leqslant i\leqslant n}$ definido por $c_i=(a_1\cdots a_{i})(b_{i+1}\cdots b_n)$ para $1\leqslant i\leqslant n-1$, $c_0=b_1\cdots b_n$ y $c_n=a_1\cdots a_n$, ya que para cada $1\leqslant i\leqslant n$, $$ c_{i}-c_{i-1}=(a_{i}-b_{i})(a_1\cdots a_{i-1})(b_{i+1}\cdots b_n). $$

5voto

Flatlineato Puntos 226

En primer lugar, observe que la diferencia de las dos medidas de probabilidad es una firma de medida de la variación total en la mayoría de las $2$.

Por lo tanto el problema se reduce a mostrar que la $\|\mu\|\leq\sum\limits_{i=1}^{n}\|\mu_i\|$ para firmó medidas de $\mu_i$ en espacios finitos $\Omega_i$ con $\|\mu_i\|\leq 2$.

Voy a mostrar cómo hacer el caso de $n=2$.

A continuación, tenemos que demostrar que $$ \sum\limits_{x\in\Omega_1,y\in\Omega_2} \lvert\mu_1(x)\mu_2(y)\rvert\leq \sum\limits_{x\in\Omega_1} \lvert\mu_1(x)\rvert +\sum\limits_{y\in\Omega_2} \lvert\mu_2(y)\rvert. $$ Pero esta desigualdad es equivalente a $$\|\mu_1\|\cdot\|\mu_2\|\leq\|\mu_1\|+\|\mu_2\|,$$ que se comprueba fácilmente usando $\|\mu_i\|\leq 2$:

Edit: La última desigualdad se puede ver de la siguiente manera: $$ \|\mu_1\|\cdot\|\mu_2\|\leq\|\mu_1\|^2/2+\|\mu_2\|^2/2\leq\|\mu_1\|+\|\mu_2\|. $$

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X