De acuerdo con la hipótesis de que tenemos límites
i) $g(x) = \lim_{t\to x} f(t)$ y
ii) $g(x+h) = \lim_{t\to x+h} f(t)$
Lo que queremos es tener $g(x) = \lim_{h\to 0} g(x+h)$
Es decir $\forall\epsilon$ $\exists\delta$ s.t. si $|h|<\delta$ entonces $|g(x+h)-g(x)|<\epsilon$ .
Elija $\epsilon=\epsilon_0$
Por (i) para el $\epsilon=\epsilon_0/2$ $\exists\delta_0$ s.t. $|t-x|<\delta_0$ y $|f(t)-g(x)|<\epsilon_0/2$
Por (ii) para el $\epsilon=\epsilon_0/2$ $\exists\delta_1$ s.t. $|t-x-h|<\delta_1$ y $|f(t)-g(x+h)|<\epsilon_0/2$
Entonces, elegir nuestro $\delta = \delta_0+\delta_1$ tenemos
$|t-x|<\delta_0$ & $|t-x-h|<\delta_1$ implica $|h|<\delta_0+\delta_1$
con
$|f(t)-g(x)|<\epsilon_0/2$ & $|f(t)-g(x+h)|<\epsilon_0/2$ implica $|g(x+h)-g(x)|<\epsilon_0$
En resumen, teniendo en cuenta $\epsilon$ podemos elegir $\delta$ como en el caso anterior s.t. se satisfacen las condiciones de límite. Por lo tanto, decimos que g es continua.
0 votos
Mi respuesta a una pregunta similar: math.stackexchange.com/questions/1651427/