Recuerdo que la curvatura de Riemann tensor definido por R:Γ(M)×Γ(M)×Γ(M)⟶Γ(M)(X,Y,Z)⟼[∇X,∇Y]Z−∇[X,Y]Z. Observe que ∇ denotar Levi-Civita conexión. Denotamos RXY:Γ(M)⟶Γ(M) por RXYZ=R(X,Y,Z).
Queremos demostrar que RXYZ+RYZX+RZXY=0. La prueba de inicio por : podemos suponer WLOG que [X,Y]=[Y,Z]=[X,Z]=0.
Pregunta : realmente no entiendo por qué tenemos que suponer que. Mi profesor me dijo que siempre podemos utilizar un sistema de coordenadas donde el soporte se desvanecen, pero no entiendo por qué. ¿Tiene alguna explicación ?