4 votos

¿Por qué es esta expresión para$1/e$ tan similar a la definición de$e$?

Considerar esta probabilidad experimento:

Un barril está lleno de $n$ granos de arroz. Todos los granos son de color blanco, a excepción de un solo grano de arroz.

Escoge un grano al azar desde el barril. Observar y poner de nuevo en el barril. Hacer esto $n$ veces. Para valores muy grandes de $n$, ¿cuál es la probabilidad de que usted nunca tomó el grano de arroz integral?

En cualquier iteración de este procedimiento, la probabilidad de escoger el color marrón de grano es $P_{brown}=\frac{1}{n}$. Por lo que la probabilidad de escoger un blanco de grano en una iteración dada es $1-\frac{1}{n}$. Por lo tanto, la probabilidad de escoger un blanco de grano $n$ veces es:

$$ P_n=(1-\frac{1}{n})^n $$

Y por muy grande $n$, obtenemos:

$$ P = \lim_{n \to \infty}{(1-\frac{1}{n})^n} $$

Empíricamente, es fácil ver que este límite es igual a $\frac{1}{e}$. Por ejemplo, se puede conectar $n=999,999,999$ para obtener:

$$ \frac{1}{P_{999,999,999}} = (1-\frac{1}{999,999,999})^{-999,999,999} $$

Esto equivale a equivale a 2.7182817629, que es dentro de $10^{-7}$ de % de$e$. Ahora, observe cuán similar es el límite mencionado anteriormente, uno de los más populares definiciones de $e$:

$$ e \equiv \lim_{n \to \infty}{(1+\frac{1}{n})^n} $$

La única diferencia es que el "$-$" es ahora un "$+$".

He aquí la pregunta que mi cubo de la basura y he estado luchando con: ¿cómo se puede demostrar que

$$ \lim_{n \to \infty}{P_n} = e^{-1} $$

o, de manera equivalente, que

$$ \lim_{n \to\ \infty}{(1-\frac{1}{n})^n} = \frac{1}{\lim_{n \to \infty}{(1+\frac{1}{n})^n}} $$

2voto

Ant Puntos 10516

En general$$\lim_{n \to \infty} \left(1 + \frac kn\right)^n = e^k$ $

De hecho, puedes escribir

PS

Porque$$\lim_{n \to \infty} \left(1 + \frac kn\right) = \lim _{n \to \infty} {\left( 1 + \frac {1}{n/k}\right)^{n/k}}^k = e^k$ $

1voto

andy.holmes Puntos 518

As $$ 1- \ frac1n = \ frac {n-1} n = \ left (\ frac {n} {n-1} \ right) ^ {- 1} = \ left (1+ \ frac1 {n-1 } \ right) ^ {- 1} $$ obtienes $$ \ lim_ {n \ to \ infty} \ left (1- \ frac1n \ right) ^ n = \ frac1 {\ lim_ {n \ to \ infty} \ izquierda (1+ \ frac1 {n-1} \ derecha) ^ n} = \ frac1 {\ lim_ {n \ a \ infty} \ izquierda (1+ \ frac1 {n-1} \ derecha) · \ lim_ {n \ a \ infty} \ left (1+ \ frac1 {n-1} \ right) ^ {n-1}} $$

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X