9 votos

Prueba por inducción que $\sum_{i=1}^n \frac{i}{(i+1)!}=1- \frac{1}{(n+1)!}$

Demostrar a través de la inducción que$\sum_{i=1}^n \frac{i}{(i+1)!}=1- \frac{1}{(n+1)!}$ Teniendo un momento muy difícil con esta prueba, han hecho las páginas de trabajo, pero sigo terminando con 1/(k+2). No está seguro de cuándo aplicar la hipótesis de inducción y cómo obtener el resultado $1- \frac{1}{(n+2)!}$. Por favor, ayuda! gracias chicos, eres el más grande!

8voto

njguliyev Puntos 12471

Sugerencia: $$1-\frac1{(n+1)!}+\frac{n+1}{(n+2)!} = 1-\frac{n+2}{(n+2)!}+\frac{n+1}{(n+2)!} = 1-\frac{1}{(n+2)!}.$$

0voto

Tim Lohnes Puntos 376

La inducción de la asunción supone que su declaración tiene por $n=k$ Paso después de la inducción de la asunción. Deje $n=k+1$, entonces el lado derecho de su estado de cuenta, $$ 1-\cfrac{1}{(k+1)!}+\cfrac{k+1}{(k+2)!}.$$

Común denominador de los dos últimos términos y consigue $$ 1+\cfrac{-k+-2+k+1}{(K+2)!}=1-\cfrac{1}{(k+2)!}$$

0voto

Lissome Puntos 31

$$\frac{n}{(n+1)!}=\frac{n+1-1}{(n+1)!}=\frac{n+1}{(n+1)!}-\frac{1}{(n+1)!}=\frac{1}{n!}-\frac{1}{(n+1)!}$$

Tenga en cuenta que esta idea también puede ser utilizado para hacer la suma en una suma telescópica.

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X