Loading [MathJax]/jax/element/mml/optable/BasicLatin.js

3 votos

Bajo qué circunstancias podemos tomar este inversa de la matriz?

Supongamos que tenemos una matriz:

(ATB1)1.

Bajo qué circunstancias se puede simplificar a:

CTBC?

Y ¿qué sería de C?

EDIT: tenga en cuenta que NO estoy asumiendo que A es una matriz cuadrada. Sólo que B es un cuadrado y invertible. En efecto, supongamos An×mnm, e rank(A)=min. Lo siento por no afirmar esto de manera más explícita anterior.

0voto

MPos Puntos 56

Cuando usted habla de la inversa de un producto, se puede ver (AB)^{-1}=B^{-1} A^{-1}. En tu caso, tienes C = (A^T)^{-1}.

0voto

Mostafa Ayaz Puntos 1124

Si debemos tener A^TB^{-1}A invertible, entonces |A^TB^{-1}A|\ne 0also B is invertible so |B^{-1}|=\dfrac{1}{|B|}\ne 0 and we have:|A^TB^{-1}A|=|A^T||B^{-1}||A|=|B^{-1}||A|^2\ne 0\to|A|^2\ne 0\to |A|\ne 0therefore Un is invertible as well. Now check that the following equalities are true:(A^TB^{-1}A)(A^{-1}B(A^T)^{-1})=A^TB^{-1}AA^{-1}B(A^T)^{-1}=A^TB^{-1}B(A^T)^{-1}=A^T(A^T)^{-1}=Ialso(A^T)^{-1}=(A^{-1})^{T}then by defining C=(A^{-1})^T we have:(A^TB^{-1}A)^{-1}=C^TBC

0voto

Nick A. Puntos 85

Si usted multiplicar dos matrices A,B AB es invertible, entonces ambos A,B debe ser invertible. Así que si A^TB^{-1}A es invertible, entonces también lo son todos los términos que aparecen en el. Por lo tanto estamos usando ese (AB)^{-1}=B^{-1}A^{-1} (A^T)^{-1}=(A^{-1})^{T} tenemos que:

(A^TB^{-1}A)^{-1}=A^{-1}B(A^{-1})^{T}

Por lo C=(A^{-1})^T

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X