Hay una manera fácil de justificar: $$x(x-1)(x+1) \equiv x(x^2-1) \Rightarrow (x-1)(x+1) \equiv x^2-1,$$ even for $x=0$? I seemingly have to divide by $x$ which should place the restriction $x \neq 0$ en el resultado final. ¿Esto funciona sólo para los polinomios?
EDIT: gracias por los comentarios, a la luz de las sugerencias para hacer trabajo de caso voy a actualizar con más involucrado ejemplo para demostrar por qué yo no estoy en busca de este enfoque. Me siento a mover los postes de la meta un poco, quiero saber si esta debe ser una nueva pregunta.
Supongamos que $w=e^{2\pi i/n}$ donde $n$ es un número entero. Digamos que yo he deducido que el $$(z-1)(z-w)(z-w^2)...(z-w^{n-1}) \equiv (z-1)(1+z+z^2+...+z^{n-1}).$$
Quiero concluir aquí que $(z-w)(z-w^2)...(z-w^{n-1}) \equiv 1+z+z^2+...+z^{n-1}$ incluyendo $z=1$ - no es fácil para verificar los casos, ya que de hecho, estoy tratando de usar este factorización para mostrar que $(1-w)(1-w^2)...(1-w^{n-1})=n$.