Sugerencia.
Hacer
$$
M=\frac 14\left(
\begin{array}{cc}
3 & 1 \\
1 & 3 \\
\end{array}
\right) = V^{\daga}\cdot\Lambda\cdot V,\ \ U_n=\left(
\begin{array}{c}
b_n \\
c_n \\
\end{array}
\right)
$$
con
$$
V = \frac{1}{\sqrt 2}\left(
\begin{array}{cc}
1 & 1 \\
-1 & 1 \\
\end{array}
\right)
$$
y
$$
\Lambda = \left(
\begin{array}{cc}
1 & 0 \\
0 & \frac 12 \\
\end{array}
\right)
$$
Entonces
$$
U_{n+1}=V^{\daga}\cdot \Lambda\cdot V\cdot U_n + \delta_n
$$
Esta es una recurrencia lineal con la solución
$$
U_n = U_n^h+U_n^p\\
U_{n+1}^h - M\cdot U_n^h = 0\\
U_{n+1}^p - M\cdot U_n^p =\delta_n
$$
entonces
$$
U_n^h = V^{\daga}\cdot\Lambda^n\cdot V\cdot C_0
$$
ahora llamando $U_n^p = V^{\dagger}\cdot \Lambda\cdot V\cdot C_n$ y sustituyendo tenemos
$$
V^{\daga}\cdot\Lambda^{n+1}\cdot VC_{n+1}=V^{\daga}\cdot\Lambda^{n+1}\cdot VC_n +\delta_n
$$
dando
$$
C_{n+1}-C_n = V\Lambda^{-(n+1)}\cdot V^{\daga}\cdot \delta_n = \frac 14\left(
\begin{array}{c}
2+2^{-n} \\
-2+2^{-n} \\
\end{array}
\right)
$$
etc.
y, finalmente,
$$
U_n = V^{\daga}\cdot\Lambda^n\cdot V\cdot\left(C_0+C_n\right)
$$
NOTA
De acuerdo con @G Cab llamando $W = V\cdot U$ e $\rho = V\cdot\delta_n$ podemos escribir también
$$
W_{n+1} = \Lambda\cdot W_n + \rho_n
$$
que es más fácil de manejar.