Processing math: 0%

4 votos

Cómo probar que la traza(ABA^{-1}B^{-1}) =3

SiA,B son dos3 \times 3 matrices cuadradas y la traza (A) se define como la suma de todos los elementos diagonales. traza(ABA^{-1}B^{-1}) =3

Podría verificar fácilmente lo anterior para la matriz de identidad. Pero no podría generalizarlo.

Por favor ayúdenme en este sentido. Gracias.

13voto

ccorn Puntos 4924

Contraejemplo: \begin{align} A&=\begin{pmatrix}1&1&0\\0&1&0\\0&0&1\end {pmatrix} & B & = \begin{pmatrix}1&0&0\\1&1&0\\0&0&1\end pmatrix} \\ A ^ {- 1} & = \begin{pmatrix}1&-1&0\\0&1&0\\0&0&1\end {pmatrix} & B ^ {- 1} & = \begin{pmatrix}1&0&0\\-1&1&0\\0&0&1\end {pmatrix} \ end {align} da como resultado$$ABA^{-1}B^{-1}=\begin{pmatrix}3&-1&0\\1&0&0\\0&0&1\end{pmatrix} con traza4.

1voto

Utkarsh Gupta Puntos 52

Veamos quetr(AB) = tr(BA), cuandoA,B son matrices cuadradas del mismo orden (no estoy tan seguro de otras matrices, aunque creo que esto es cierto incluso en ese caso)

Ahora simplemente reorganizandotr(ABA^{-1}B^{-1}) = tr(I_{n}) = n

Ya que en tu preguntan=3, hemos terminado.

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X