Sin el uso de representación polar:
Tenga en cuenta que
$i^3 = i^2 i = (-1)i = -i; \tag 1$
por lo tanto $i$ es una solución de
$z^3 = -i, \tag 2$
que puede ser re-escrita como
$z^3 + i = 0; \tag 3$
podemos buscar los otros ceros de (2)-(3) a través de la división sintética; buscamos
$z - i \overline{)z^3 + i}; \tag 4$
tenemos:
$z \; \text{into} \; z^3 \; \text{yields} \; z^2; \tag 5$
$z^2 \times (z - i) = z^3 - iz^2; \tag 6$
$z^3 + i - (z^3 - iz^2) = iz^2 + i = i(z^2 + 1) = i(z + i)(z - i) ; \tag 7$
ahora podemos saltar a la persecución por darse cuenta de que
$(z - i) \overline{)i(z + i)(z - i)} = i(z + i) = iz - 1; \tag 8$
por lo tanto, el cociente debe ser
$(z - i) \overline{)z^3 + i} = z^2 + iz - 1; \tag 9$
comprobamos:
$(z - i)(z^2 + iz - 1) = z^3 + iz^2 - z - iz^2 + z + i = z^3 + i; \tag{10}$
el cociente de (4) es por lo tanto el cuadrática $z^2 + iz - 1$; usamos la fórmula cuadrática:
$z = \dfrac{1}{2} (-i \pm \sqrt{i^2 - 4(1)(-1)}) = \dfrac{1}{2}(-i \pm \sqrt 3), \tag{11}$
que se pueden comprobar fácilmente para satisfacer (3); dejo que la simple tarea para mis lectores. Así como las tareas de conversión de nuestras raíces totalmente adecuado $a + bi$ formulario.