Demostrar $$\lim_{x\rightarrow 1}\sum_{n=1}^{\infty}\frac{{(-1)}^{n-1}}{{n}^{x}}=\ln2.$$
De curso $$\sum_{n=1}^{\infty}\frac{{(-1)}^{n-1}}{{n}}=\ln2,$$ pero no podemos utilizar la Proposición :
Si una secuencia de funciones que son continuas en un conjunto converge uniformemente en ese conjunto ,entonces el límite de la función es continua en el conjunto. porque para$\forall\delta >0$, $\sum_{n=1}^{\infty}\frac{{(-1)}^{n-1}}{{n}^{x}} $converge en$\left(1-\delta ,1+\delta \right), $pero no estar .
De hecho ,por cada ${x}^{'},{x}^{"}\in \left(1,1+\delta \right),$en otras palabras $\left| {x}^{'}-{x}^{"}\right|<\delta $,fijando el punto de $ {x}^{'}, $deje ${x}^{"}\rightarrow {1}^{+},$podemos obtener paradoja:$$1\geq |\sum_{n=1}^{\infty}\frac{{(-1)}^{n-1}}{{n}^{{x}^{'}}}-(+\infty)|=+\infty>1.$$ Por lo $\sum_{n=1}^{\infty}\frac{{(-1)}^{n-1}}{{n}^{x}}$ convergen no estar en $\left(1-\delta ,1+\delta \right)$.
Mi pregunta es ¿cómo podemos conseguir $\lim_{x\rightarrow 1}\sum_{n=1}^{\infty}\frac{{(-1)}^{n-1}}{{n}^{x}}=\ln2.$