El siguiente es el ejercicio 8.2 en la 3ª edición (y el ejercicio 8.19 en 2ª edición) de Goldstein de la Mecánica Clásica.
Agregar el tiempo total derivada de una función de $q_i$ y t para el Lagrangiano no va a cambiar la de Euler-Lagrange ecuación. De modo que si hacemos el siguiente cambio de Lagrange,
$$L'(q,\dot{q},t) = L(q,\dot{q},t) + \frac{dF(q_1,q_2,...,q_n,t)}{dt}$$ podemos conseguir $$ \frac{d}{dt}\frac{\partial{L'}}{\partial{\dot{q_i}}} - \frac{\partial{L'}}{\partial{q_i}} = 0 $$ de $$ \frac{d}{dt}\frac{\partial{L}}{\partial{\dot{q_i}}} - \frac{\partial{L}}{\partial{q_i}} = 0 $$
¿Cómo podemos obtener la correspondiente ecuación de Hamilton? Esto es para probar $$ \dot{p'_i} = \frac{\partial{H'}}{\partial q_i} $$ $$ -\dot{q_i} = \frac{\partial{H'}}{\partial p'_i} $$
de
$$ \dot{p_i} = \frac{\partial{H}}{\partial q_i} $$ $$ -\dot{q_i} = \frac{\partial{H}}{\partial p_i} $$ donde $p'_i = \frac{\partial L'}{\partial \dot q_i}$.
Editar
El correspondiente $H'$ es $$ H' = \sum_k{p'_k \dot{q_k}} - L' $$ donde $p'_k = \frac{\partial L'}{\partial \dot q_k}$.