Deje $v_1, \dots v_n$ ser linealmente independientes del sistema de la $\mathbb{K}$-vectorspace $V$ e $u = \lambda_1v_1 + \dots + \lambda_n v_n$con $\lambda_1, . . . \lambda_n \in \mathbb{K}$. Mostrar que el sistema de $v_1 - u, \dots, v_n - u$ es linealmente dependiente, precisamente cuando $\lambda_1 + \dots + \lambda_n=1$
En otras palabras, he a$u=\sum\limits^n_{i=1}\lambda_iv_i$ y que debo mostrar, que $$v_1 - \left(\sum\limits^n_{i=1}\lambda_iv_i\right), \dots, v_n - \left(\sum\limits^n_{i=1}\lambda_iv_i\right)$$ is linear dependend only for $\lambda_1 + \dots + \lambda_n=1$
Así, todos los $v_i$'s de terminar una $v_i$:
$$ -\sum\limits^{n}_{i=2}\lambda_iv_i, \dots, -\sum\limits^{n-1}_{i=1}\lambda_iv_i$$
No estoy seguro de cómo ir sobre exactamente. Yo podría suponer, que $\lambda_1 + \dots + \lambda_n=1$ y me gustaría conseguir $$ -\sum\limits^{n}_{i=2}v_i, \dots, -\sum\limits^{n-1}_{i=1}v_i=\left(-v_2-v_3-\dots-v_n\right),\dots,\left(-v_1-v_2-\dots-v_{n-2}-v_{n-1}\right)$$ , Pero que no me ayude, o me estoy perdiendo algo?
EDIT: el Uso de N. S. de sugerencia, finalmente entendí: Debido a $\beta_i=\frac{\beta_i}{\beta_1+\dots+\beta_n} \quad i\in\{1,\dots,n\}$ se puede decir que $\beta_1+\beta_2+\dots+\beta_n=\frac{\beta_1}{\beta_1+\beta_2+\dots+\beta_n}+\dots+\frac{\beta_n}{\beta_1+\beta_2+\dots+\beta_n}=\frac{\beta_1+\beta_2+\dots+\beta_n}{\beta_1+\beta_2+\dots+\beta_n}=1$