Si $n$ sea un entero impar. Entonces encuentre el número de raíces reales de la ecuación polinómica $p_n(x)=1+2x+3x^2+....+(n+1)x^n$
$$ p_n(x)=1+2x+3x^2+....+(n+1)x^n\\ x.p_n(x)=x+2x^2+....nx^n+(n+1)x^{n+1}\\ p(x)[1-x]=1+x+x^2+....+x^n-(n+1)x^{n+1}\\ p(x)=\frac{1+x+x^2+....+x^{n}}{1-x}-\frac{(n+1)x^{n+1}}{1-x}=\frac{x^{n+1}-1}{x-1}\frac{1}{1-x}-\frac{(n+1)x^{n+1}}{1-x}\\ =\frac{x^{n+1}-1-(n+1)(x-1)x^{n+1}}{-(x-1)^2}=\frac{x^{n+1}-1+(n+1)x^{n+1}-(n+1)x^{n+2}}{-(x-1)^2}\\ =\frac{(n+2)x^{n+1}-(n+1)x^{n+2}-1}{-(x-1)^2}=\frac{1-(n+2)x^{n+1}+(n+1)x^{n+2}}{(x-1)^2}=0\\ \implies \boxed{(n+2)x^{n+1}-(n+1)x^{n+2}=1} $$
Creo que estoy atascado en mi intento, ¿cómo puedo encontrar las verdaderas soluciones?
0 votos
Uhhh ... ¿te has olvidado de publicar algo? Este post parece a medio terminar. ¿Cuál es su pregunta, para el caso?
0 votos
@Eevee Trainer pls comprobar que he editado OP
0 votos
La última expresión no es correcta; al menos, la $1$ ya no está aquí
0 votos
@ClaudeLeibovici gracias. Por favor, compruebe si lo he corregido.
0 votos
Esto es correcto ahora. Gracias por arreglarlo. Ahora, sigue el golpe de Gerry Myerson.Saludos :-)