$y''+4y=0$ es un segundo orden de la ecuación diferencial.
En primer lugar, cambiar la ecuación para
$r^2+4 = 0$
Esta ecuación se le han conjugado complejo de raíces, por lo que la respuesta final sería en forma de $e^{\alpha x}(c_1\sin(\beta x) + c_2 \cos (\beta x))$
donde $\alpha$ es igual a la parte real de las raíces complejas y $\beta$ es igual a la parte imaginaria de (uno de) las raíces complejas.
Tenemos que usar la fórmula cuadrática
\begin{array}{*{20}c} {x = \frac{{ - b \pm \sqrt {b^2 - 4ac} }}{{2a}}} & {{\rm{when}}} & {ax^2 + bx + c = 0} \\ \end{array}
En esta ecuación $a =1$, $b=0$, y $c =4$
\begin{array}{*{20}c} {x = \frac{{ -0 \pm \sqrt {0^2 - 4(1)(4)} }}{{2}}} \\ \end{array}
\begin{array}{*{20}c} {x = \frac{{ -0 \pm \sqrt {-16} }}{{2}}} \\ \end{array}
\begin{array}{*{20}c} {x = \frac{{\pm \sqrt {-16} }}{{2}}} \\ \end{array}
Ya que no podemos tener signo negativo de la raíz cuadrada, tenemos un número imaginario $i$.
\begin{array}{*{20}c} {x = \frac{{\pm \sqrt {16}i }}{{2}}} \\ \end{array}
Tomar la raíz cuadrada
\begin{array}{*{20}c} {x = \frac{{\pm 4i }}{{2}}} \\ \end{array}
\begin{array}{*{20}c} {x = \pm 2i} \\ \end{array}
Ahora vamos a llevar esta ecuación de la espalda.
$y = e^{\alpha x}(c_1 \sin(\beta x) + c_2 \cos (\beta x))$
$\alpha = 0$ $\beta = 2$
Entonces, la respuesta sería
$y = e^{0x}(c_1\sin(2x) + c_2\cos (2x))$
Desde $e^{0x}$ $1$ porque $0$ multiplicado por el $x$ es sólo $0$$e^{0}$$1$.
La respuesta final es $y = (c_1\sin(2x) + c_2\cos (2x))$.