¿Cómo uno va sobre demostrando \int_{0}^1\frac{e^x-1}{x/2}\ dx=\sum_{n=0}^\infty\frac{1}{\binom{n+2}{2}}\frac{1}{n!}(0!+1!+2!+3!+...+n!)
Respuestas
¿Demasiados anuncios?Vamos f(x)=\sum_{n=0}^{\infty} \frac{1} {(n+2)!}(0!+1!+2!+3!+...+n!)x^{n+2} A continuación, se obtiene una ecuación diferencial f'(x)=f(x)-\log(1-x) Esto resuelve a f(x)=e^x\int_0^x (-e^{-t}\log (1-t))dt El valor que desea buscar es 2f(1), por lo enchufe en x=1, f(1)=e\int_0^1 (-e^{-t}\log (1-t))dt Una sustitución de t1-t, tenemos f(1)=\int_0^1 (-e^t\log t)dt A continuación, la integración por parte da f(1)=-\log t (e^t -1)|_0^1+\int_0^1\frac{e^t-1}{t}dt Así 2f(1)=\int_0^1\frac{e^t-1}{t/2}dt. Esta es la fórmula deseada
Yo tenía un enfoque directo. Sin embargo, me atoré en el último paso. Si alguien puede comprobar los pasos y sugieren una manera de proceder, te lo agradecería:
Observar que \frac{e^x - 1}{x/2} = \frac{2}{x}\sum_{k=1}^\infty \frac{x^k}{k!}
Puesto que x está en el positivo de rango, por el teorema de convergencia Monótona, tenemos
\int_{0}^{1}\frac{e^x - 1}{x/2}dx = 2\sum_{k=1}^\infty \int_{0}^{1}\frac{x^{k-1}}{k!}dx = 2\sum_{k=1}^\infty \frac{1}{k!k} = \sum_{k=0}^\infty \frac{2!}{(k+1)!(k+1)} = \sum_{k=0}^\infty \frac{2!(k+2)}{(k+1)!(k+1)(k+2)} = \sum_{k=0}^\infty \frac{2!}{(k+2)!}\frac{k+2}{k+1} = \sum_{k=0}^\infty \frac{1}{\binom{k+2}{2}k!}\frac{k+2}{k+1}