Su suposición es correcta.
Digamos que con probabilidad de 1/2 I recoger una visión sesgada de la moneda, y la lanza, consiguiendo Y=1 con una probabilidad de 1/3 Y=0 con una probabilidad de 2/3. Y con una probabilidad de 1/2 I elegir una evaluación imparcial de la moneda. Deje X 0 o 1, según como puedo elegir el parcial o imparcial de la moneda. Entonces
\begin{align}
E(Y \mid X=0) & = \frac 1 3 \\ \\
E(Y \mid X=1) & = \frac 1 2 \\ \\ \\
E(Y \mid X) & = \begin{cases} \frac 1 3 & \text{with probability }1/2, \\ \\
\frac 1 2 & \text{with probability }1/2. \end{casos}
\end{align}
Y lo mismo para varianzas condicionales.
Habiendo hecho eso, uno puede escribir cosas como
E(E(Y∣X))=E(Y)
(la ley de la total expectativa) y
E(var(Y∣X))+var(E(Y∣X))=var(Y)
(la ley de la varianza total, lo que rompe la varianza en un "explicado" en parte y un "inexplicable" parte). (Ahora me doy cuenta de que escribí el "inexplicable" de la parte primera, así que no agregar ", respectivamente".)
En forma similar, uno tiene
E(Pr(A∣X))=Pr(A)
(la ley de total probabilidad).