Estoy intentando resolver la integral de lo siguiente...
∫2π0∫∞0e−r2rdrΘ
Entonces hago el siguiente paso...
=2π∫∞0e−r2rdr
pero luego el siguiente paso es sustituir s=−r2 lo que resulta en...
=2π∫0−∞12esds
Ahora los límites de integración están invertidos y el r de alguna manera resulta en 1/2.
¿Alguien puede explicar por qué funciona esto? ¿Por qué al sustituir se producen los cambios de límites y el resultado de la integración anterior?
1 votos
s=−r2⟹ds=−2rdr⟹−ds/2=rdr y cuando r→∞, s→−∞ y cuando r→0, s→0.
0 votos
Esta constelación de consecuencias es por eso que recomiendo a mis estudiantes que establezcan s=r2. Esto genera menos signos negativos y, dado que el sustituto es monótonamente creciente, no invierte el orden de los límites de integración.