Darle la vuelta a la $\frac{a-c}{b-c}$ (o cualquiera de las fracciones en su ángulo expresiones) en realidad no es hacer trampa. En primer lugar, tal vez de forma más intuitiva, cuando dijo que la medida del ángulo $a$$\left|\Im\log\left(\frac{c-a}{b-a}\right)\right|$, el intercambio de $b$ $c$ no debe cambiar la medida del ángulo, por lo que debe esperar $\left|\Im\log\left(\frac{c-a}{b-a}\right)\right|=\left|\Im\log\left(\frac{b-a}{c-a}\right)\right|$. Más formalmente, $\frac{b-a}{c-a}=(\frac{c-a}{b-a})^{-1}$, por lo que $$\begin{align}
\left|\Im\log\left(\frac{b-a}{c-a}\right)\right|&=\left|\Im\log\left(\left(\frac{c-a}{b-a}\right)^{-1}\right)\right|
\\
&=\left|-\Im\log\left(\frac{c-a}{b-a}\right)\right|
\\
&=\left|\Im\log\left(\frac{c-a}{b-a}\right)\right|
\end{align}$$ (since the factor of $-1$ sólo cambia el signo de la parte imaginaria, y que el cambio de signo es aniquilada por el valor absoluto).
Lo que se podría hacer trampa, sin embargo, es la combinación de los valores absolutos.
Me gustaría ir sobre esto en una forma ligeramente diferente. Vamos a empezar por la copia de seguridad $$\begin{align}
m\angle a&=\left|\Im\log\left(\frac{c-a}{b-a}\right)\right|
\\
&=\left|\Im\left(\log(c-a)-\log(b-a)\right)\right|
\\
&=\left|\Im\log(c-a)-\Im\log(b-a)\right|.
\end{align}$$ $\Im\log(c-a)$ and $\Im\log(b-a)$ are the directed angles from the positive real axis to the ray from $0$ to $c-a$ and $b-a$, respectively, so $\Im\log(c-a)-\Im\log(b-a)$ is the directed angle from $b-a$ to $c-a$. Cuando digo "dirigida", ángulo, me refiero a que un ángulo positivo es una rotación en sentido antihorario.
Ahora, sin pérdida de generalidad, vamos a los vértices ser etiquetados $a$, $b$, y $c$ en sentido antihorario alrededor del triángulo:
Trabajando con cuidado, podemos asegurar que estamos a la medida de cada ángulo en la dirección positiva, y evitar así los valores absolutos:
$$\begin{align}
m\angle a&=\Im\log(c-a)-\Im\log(b-a)=\Im\log\frac{c-a}{b-a}
\\
m\angle b&=\Im\log(a-b)-\Im\log(c-b)=\Im\log\frac{a-b}{c-b}
\\
m\angle c&=\Im\log(b-c)-\Im\log(a-c)=\Im\log\frac{b-c}{a-c}
\\
\\
m\angle a+m\angle b+m\angle c&=\Im\log\frac{c-a}{b-a}+\Im\log\frac{a-b}{c-b}+\Im\log\frac{b-c}{a-c}
\\
&=\Im\log\left(\frac{c-a}{b-a}\cdot\frac{a-b}{c-b}\cdot\frac{b-c}{a-c}\right)
\\
&=\Im\log\left((-1)^3\right)
\\
&=\pi.
\end{align}$$