Recientemente he visto un Highschool problema y me preguntaba, ¿cómo se demuestra que
$$\sqrt{14+4\sqrt{10}} - \sqrt{14-4\sqrt{10}} = 4$$
Gracias por su tiempo,
Recientemente he visto un Highschool problema y me preguntaba, ¿cómo se demuestra que
$$\sqrt{14+4\sqrt{10}} - \sqrt{14-4\sqrt{10}} = 4$$
Gracias por su tiempo,
$$\sqrt{14+4\sqrt{10}} - \sqrt{14-4\sqrt{10}} = \sqrt{\left(\sqrt{14+4\sqrt{10}} - \sqrt{14-4\sqrt{10}}\right)^2} \\= \sqrt{14 + 4\sqrt{10} + 14 - 4\sqrt{10} - 2\sqrt{(14 + 4\sqrt{10})(14-4\sqrt{10})}} \\= \sqrt{28 - 2\sqrt{14^2 - 4^2\cdot 10}} \\= \sqrt{28 - 2\cdot \sqrt{196 - 160}} \\= \sqrt{28 - 2\sqrt{36}} \\= \sqrt{28 - 12} \\= \sqrt{16} \\= 4$$
En el anterior, se va a aplicar $(a-b)^2 = a^2 + b^2 - 2ab$$(a+b)(a-b) = a^2 - b^2$.
I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.