6 votos

Resolver

Traté de resolver esto mediante la definición de cos(z)=eiz+eiz2cos(z)=eiz+eiz2 e igualando a 34+i434+i4 y convertirlo en una compleja ecuación cuadrática a través de una sustitución de t=eizt=eiz y la búsqueda de las raíces a través de la compleja fórmula cuadrática, pero no parece funcionar. Yo prefiero las soluciones a través de métodos de primaria.

Aquí va mi intento:

Por definición tenemos eiz+eiz2=34+i4eiz+eiz=32+i2eiz+eiz2=34+i4eiz+eiz=32+i2. Deje t=eizt=eiz, entonces tenemos t+1t=32+i2t+1t=32+i2 y si multiplicamos ambos lados por tt tenemos t2+1=(32+i2)tt2+1=(32+i2)t y, por tanto, t2+(32+i2)t+1=0t2+(32+i2)t+1=0 Por la fórmula cuadrática para los números complejos tenemos, a=1,b=32+i2,c=1z=(32+i2)±(32+i2)24(1)(1)2(1)a=1,b=32+i2,c=1z=(32+i2)±(32+i2)24(1)(1)2(1). Simplyifing tenemos z=32(12)i±2+(32)i2z=32(12)i±2+(32)i2 queremos expresar 2+(33)i2+(33)i en polar formulario para que nos tienen |2+(32)i|=52|2+(32)i|=52. Ahora igualando las partes real e imaginaria tenemos 52cos(θ)=2cos(θ)=4552cos(θ)=2cos(θ)=4552sin(θ)=32sin(θ)=3552sin(θ)=32sin(θ)=35. A partir de esto, hemos tan(θ)=34θ=arctan(34).6435tan(θ)=34θ=arctan(34).6435 rad. Así que tenemos w=2+(32)i=54(cos(θ)+isin(θ))=54eiθw=2+(32)i=54(cos(θ)+isin(θ))=54eiθ. Por la Proposición 1.3.12 tenemos w=54eiθ2=52eiθ2w=54eiθ2=52eiθ2. Al igual para 32(12)=102eiφ32(12)=102eiφ Donde φ=arctan(13)φ=arctan(13). Así que, finalmente, tenemos z=(32+i2)±(32+i2)24(1)(1)2(1)=10eiφ±5eiθ24z=(32+i2)±(32+i2)24(1)(1)2(1)=10eiφ±5eiθ24 como soluciones a cos(z)=34+i4cos(z)=34+i4.

1voto

OMA Puntos 131

Estoy de acuerdo con su enfoque en su mayor parte, pero creo que se equivocó al calcularbb en la fórmula cuadrática:eiz+eiz32i2=0eiz+eiz32i2=0

Using t=eizt=eiz:t+1t32i2=0$$Multiplicandopor$t$:t+1t32i2=0$$Multiplicandopor$t$:t^2\color{red}{-}\left(\frac{3}{2} + \frac{i}{2}\right)t + 1 = 0 Aquí es donde su solución comienza a ir mal. ¡Esos signos menos acechan al matemático inocente! :P

Por lo tanto: x=b±b24ac2a=(32+i2)±(32+i2)242=(32+i2)±(9414+32i)42=(32+i2)±128+6i2=3+i±(3i+1)4=

Pasando de la línea tres a la línea cuatro: (32+i2)±(9414+32i)42=(32+i2)±(84+32i)42=(32+i2)±(2+32i)42=(32+i2)±2+32i2=(32+i2)±84+64i2=(32+i2)±128+6i2

1voto

Karthikeyan KC Puntos 141

Un posible "método elemental" podría comenzar:

PS

lo que simplifica a

PS

Ahora deja

PS

lo que dacos(x+iy)=cos(x)cos(iy)sin(x)sin(iy),cos(x)cosh(y)isin(x)sinh(y).$$\cos(x)\cosh(y)-i\sin(x)\sinh(y) \equiv \frac{3}{4}+\frac{i}{4},

Es posible que puedas resolver para$$\cos(x)\cosh(y)=3/4y and $.

1voto

Alan Puntos 1785

enter image description here

Dos soluciones del sistema anterior: (Pi 4, - ln(2)/2) y (-Pi/4, ln(2)/2), entre otros.

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X