A continuación, proporciono dos pruebas: Una prueba corta y elegante utilizando técnicas de Fourier y una prueba probabilística más elemental pero más larga.
Prueba de Fourier
Desde $A$ tiene medida positiva, por lo que tiene $A \cap [-n,n]$ para algunos $n$ . Así, podemos suponer sin pérdida de generalidad que $A$ está acotado.
Supongamos ahora hacia una contradicción que $M := A + H$ es no conull. Entonces hay un $L^1$ función $f$ con $f = 0$ en $M^c$ y tal que $f$ no desaparece en casi todas partes (por ejemplo $f = 1_{M^c \cap [-k,k]}$ para un adecuado $k$ ). Entonces tenemos para todos $h \in H$ que $$ 0 = \int f(x) 1_{A+h}(x) dx = \int f(x) 1_{-A}(h-x) dx = (f \ast 1_{-A}) (h). $$ Pero como $1_{-A} \in L^\infty$ y como $f \in L^1$ la convolución de arriba es una continuo función. Dado que $H$ es denso, esto significa que $f \ast 1_{-A} \equiv 0$ .
Ahora, tome la transformada de Fourier para obtener $0 \equiv \widehat{f} \cdot \widehat{1_{-A}}$ . Pero como $1_{-A}$ tiene soporte compacto, la transformada de Fourier $\widehat{1_{-A}}$ es una (no evanescente) analítica y por lo tanto sólo tiene aislado ceros. En particular, el conjunto donde $\widehat{1_{-A}}$ no se desvanece es denso. Por lo tanto, obtenemos $\widehat{f} \equiv 0$ por continuidad y luego $f = 0$ casi en todas partes, una contradicción.
Prueba probabilística
Desde $A$ tiene medida positiva, por lo que tiene $A\cap\left[-n,n\right]$ para un adecuado $n\in\mathbb{N}$ para que podamos suponer $A\subset\left[-n,n\right]$ . Sea $\left(Y_{\ell}\right)_{\ell\in\mathbb{N}}$ sea una secuencia iid de variables aleatorias con $Y_{\ell}\sim U\left(\left[-2n,2n\right]\right)$ (la distribución uniforme en $\left[-2n,2n\right]$ ). Arreglar $x\in\left[-n,n\right]$ y considerar el evento $$ E_{x}:=\bigcap_{\ell\in\mathbb{N}}\left(x\notin A+Y_{\ell}\right). $$ Debido a $x-A\subset\left[-2n,2n\right]$ y por inavriancia de traducción de la medida de Lebesgue, la probabilidad de este evento es \begin{align*} \mathbb{P}\left(E_{x}\right) & =\prod_{\ell=1}^{\infty}\mathbb{P}\left(x\notin A+Y_{\ell}\right)=\prod_{\ell=1}^{\infty}\mathbb{P}\left(Y_{\ell}\notin x-A\right)\\ & =\prod_{\ell=1}^{\infty}\frac{1-\lambda\left(\left[-2n,2n\right]\cap\left(x-A\right)\right)}{4n}\\ & =\prod_{\ell=1}^{\infty}\frac{1-\lambda\left(A\right)}{4n}=0. \end{align*}
Hasta ahora, hemos mostrado para cada $x\in\left[-n,n\right]$ que $\mathbb{P}\left(E_{x}\right)=0$ . Por el teorema de Fubini, esto demuestra que para casi toda realización $y=\left(y_{\ell}\right)_{\ell\in\mathbb{N}}$ de $\left(Y_{\ell}\right)_{\ell\in\mathbb{N}}$ , el conjunto $$ N_{y}:=\left\{ x\in\left[-n,n\right]\,:\,\forall\ell\in\mathbb{N}:\, x\notin A+y_{\ell}\right\} $$ es un conjunto nulo. Fijar una realización de este tipo $y$ .
Desde $A$ está acotado, el mapa $\mathbb{R}\to L^{1}\left(\mathbb{R}\right),t\mapsto1_{A+t}$ es continua. Por densidad de $H$ Esto nos permite elegir para un $\ell,m\in\mathbb{N}$ algunos $h_{\ell,m}\in H$ con $\lambda\left(\left[A+y_{\ell}\right]\setminus\left[A+h_{\ell,m}\right]\right)\leq\frac{2^{-\ell}}{m}$ . Así, obtenemos \begin{align*} \lambda\left(\left[-n,n\right]\setminus\bigcup_{h\in H}\left(A+h\right)\right) & \leq\lambda\left(\left[-n,n\right]\setminus\bigcup_{\ell,m}\left[A+h_{\ell,m}\right]\right)\\ & \leq\lambda\left(\left[-n,n\right]\setminus\bigcup_{\ell\in\mathbb{N}}\left(A+y_{\ell}\right)\right)+\lambda\left(\bigcup_{\ell\in\mathbb{N}}\left(A+y_{\ell}\right)\setminus\bigcup_{\ell,m}\left(A+h_{\ell,m}\right)\right)\\ \left(\text{with arbitrary }m\in\mathbb{N}\right) & \leq\lambda\left(\bigcup_{\ell\in\mathbb{N}}\left(A+y_{\ell}\right)\setminus\left(A+h_{\ell,m}\right)\right)\leq\sum_{\ell=1}^{\infty}\frac{2^{-\ell}}{m}=\frac{1}{m}. \end{align*} Desde $m\in\mathbb{N}$ puede ser elegido arbitrariamente, esto implica $\lambda\left(\left[-n,n\right]\setminus\bigcup_{h\in H}\left(A+h\right)\right)=0$ .
Ya casi hemos terminado: Arriba, $H\subset\mathbb{R}$ era un arbitrario subconjunto denso. Ahora bien, si $N\in\mathbb{Z}$ es arbitraria, entonces $H+N\subset\mathbb{R}$ también es denso, por lo que obtenemos $$ 0=\lambda\left(\left[-n,n\right]\setminus\bigcup_{h\in H+N}\left(A+h\right)\right)=\lambda\left(\left(\left[-n,n\right]-N\right)\setminus\bigcup_{h\in H}\left(A+h\right)\right)=\lambda\left(\left[-n-N,n-N\right]\setminus\bigcup_{h\in H}\left(A+h\right)\right). $$ Desde $\bigcup_{N\in\mathbb{Z}}\left[-n-N,n-N\right]=\mathbb{R}$ , esto implica fácilmente $\lambda\left(\mathbb{R}\setminus\bigcup_{h\in H}\left(A+h\right)\right)=0$ , como se desee.
0 votos
Regularidad es tu amigo
0 votos
Ya he intentado utilizar los teoremas que conozco relativos a la regularidad. ¿Podría ampliar esta información?
2 votos
En primer lugar, ¿puede demostrar que la afirmación es verdadera si $A$ ¿está abierto? Si es así, piense en cómo $A+H$ es la unión de un número contable de conjuntos, y -suponiendo que $A+H$ tenía un complemento de medida positiva - intenta aproximar cada uno de esos conjuntos por conjuntos abiertos de forma adecuada.
0 votos
Gracias, lo intentaré y ya os contaré mis progresos. Su comentario es muy apreciado
0 votos
Bien, incluso puedo demostrar que la afirmación es verdadera si $A$ tiene un punto interior. Sin embargo, no veo a dónde va esto y esto hace que no pueda ver la aproximación adecuada con conjuntos abiertos.. ¿qué es lo que va a llevar a una contradicción?
0 votos
Si int( $A$ ) no está vacío, entonces $A+H=\mathbb R$ pero eso es todo lo que puedo decir hasta ahora.
0 votos
Bueno, eso es cierto, pero el punto aquí es lo que sucede en el caso de $int(A)=\emptyset $ :)