Resolver para $x$
Tengo una ecuación que he estado trabajando en la solución; yo sé la solución, pero no puedo llegar a mí mismo. Casi todos simplificación hago vuelve a un paso anterior. ¿Alguien puede mostrarme cómo solucionar para $x$ en esta ecuación?
Ecuación:
$$\log_6(2x-3)+\log_6(x+5)=\log_3x$$
Solución:
$$x ≅ \frac{3347}{2000} ≅ 1.6735$$
Nota: en el análisis de la respuesta, mientras que de cerca, no parece ser la exacta solución.
Lo Que He Probado Hasta Ahora
$$\log_6(2x-3) + \log_6(x + 5) = \log_3x$$ $$\frac{\log(2x-3)}{\log6} + \frac{\log(x + 5)}{\log6} = \frac{\log x}{\log3}$$ $$\log3 \cdot \log(2x-3) + \log3 \cdot \log(x + 5) = \log6 \cdot \log x$$ $$\log3 \cdot \log \left[(2x - 3)(x + 5)\right] = \log6 \cdot \log x$$ $$\frac{\log \left[(2x - 3)(x + 5)\right]}{\log_3 10} = \frac{\log6}{\log_x10}$$ $$\log_x10 \cdot \log \left[(2x - 3)(x + 5)\right] = \log_3 10 \cdot \log6$$ $$\log_x \left[(2x - 3)(x + 5)\right] = \log_3 6$$ $$\log_x3 \cdot \log_x \left[(2x - 3)(x + 5)\right] = \frac{\log_3 6}{\log_3 x}$$ $$\log_x \left[(2x - 3)(x + 5)\right]^{\ \log_x3} = \log_x 6$$ $$\left[(2x - 3)(x + 5)\right]^{\ \log_x3} = 6$$ $$(2x - 3)(x + 5) = x^{\log_3 6}$$
Sé que estos pasos no son realmente de trabajo hacia la solución en los puntos; tuve la suerte de jugar con la ecuación. Independientemente, la verdad, no sé cómo ir avanzando desde aquí.