Vamos $a=\frac{2x}{3}$, $b=\frac{2y}{3}$ y $c=\frac{2z}{3}$.
Por lo tanto, la condición de da $xy+xz+yz\geq3$ y tenemos que demostrar que
$$\sum_{cyc}\sqrt{\frac{4x^2}{9}+\frac{9}{(2y+3)^2}}\geq\frac{\sqrt{181}}{5}.$$
Ahora, a través de la C-S
$$\sum_{cyc}\sqrt{\frac{4x^2}{9}+\frac{9}{(2y+3)^2}}=\frac{15}{\sqrt{181}}\sum_{cyc}\sqrt{\left(\frac{4}{9}+\frac{9}{25}\right)\left(\frac{4x^2}{9}+\frac{9}{(2y+3)^2}\right)}\geq$$
$$\geq\frac{15}{\sqrt{181}}\sum_{cyc}\left(\frac{4x}{9}+\frac{9}{5(2y+3)}\right).$$
Por lo tanto, queda por demostrar que
$$\frac{15}{\sqrt{181}}\sum_{cyc}\left(\frac{4x}{9}+\frac{9}{5(2y+3)}\right)\geq\frac{\sqrt{181}}{5}$$ o
$$20(x+y+z)+81\left(\frac{1}{2x+3}+\frac{1}{2y+3}+\frac{1}{2z+3}\right)\geq\frac{543}{5}.$$
Ahora, vamos a $x+y+z=3u$ $xy+xz+yz=3v^2$ donde $v>0$.
Por lo tanto, $u\geq v\geq1$ y por la C-S obtenemos:
$$20(x+y+z)+81\left(\frac{1}{2x+3}+\frac{1}{2y+3}+\frac{1}{2z+3}\right)-\frac{543}{5}\geq$$
$$\geq20(x+y+z)+81\cdot\frac{(1+1+1)^2}{\sum\limits_{cyc}(2x+3)}-\frac{543}{5}=60u+\frac{729}{6u+9}-\frac{543}{5}=$$
$$=3\left(20u+\frac{81}{2u+3}-\frac{181}{5}\right)=\frac{6(u-1)(100u+69)}{5(2u+3)}\geq0.$$
Hecho!