He estado mirando un montón de teoría de los números problemas últimamente y necesito ayuda con un par de. Uno de ellos es el siguiente:
Deje p ser un número primo con p \equiv 3 \mod 4 y deje r ser una raíz primitiva módulo p. Demostrar que \mathrm{ord}_p(-r) = (p-1)/2.
Primero tomamos nota de que p=4k+3(p-1)/2=2k+1. Mi idea hasta ahora ha sido la utilización de ese r es una raíz primitiva, por lo que r^{p-1}\equiv 1 \mod p or r^{4k+2} = r^{2(2k+1)} = \left( r^{2k+1}\right)^{2} \equiv 1 \mod p. Hence r^{2k+1}\equiv \pm 1 \mod p, but since r is a primitive root we must have r^{2k+1} \equiv -1 \mod p. Hence -(r)^{2k+1} \equiv 1, or, since 2k+1 is odd, (-r)^{2k+1} \equiv 1 \mod{p}. Es esta la manera correcta de ir sobre él?