Aviso que a partir de \lim\limits_{x\to\infty} \frac{f(x)}{g(x)}=1 consigue
\lim\limits_{x\to\infty} \frac{f(x)-g(x)}{g(x)}=0.
Por ejemplo, si usted tiene más información que el límite de \lim\limits_{x\to\infty} g(x)=L existe y es finito, entonces usted consigue
\lim\limits_{x\to\infty} (f(x)-g(x)) = \lim\limits_{x\to\infty} \frac{f(x)-g(x)}{g(x)}\cdot g(x) = 0\cdot L = 0.
De hecho, incluso un poco más débil de la hipótesis de que g(x) está delimitada es suficiente. Tomar cualquier \varepsilon>0. Ha |g(x)|\le M para algún número real M y cada una de las xy
\left|\frac{f(x)-g(x)}{g(x)}\right| \le \varepsilon for every large enough x. Entonces usted consigue
|f(x)-g(x)| = \left|\frac{f(x)-g(x)}{g(x)}\right| \cdot |g(x)| \le \varepsilon M
para x\ge x_0 (donde x_0 depende de \varepsilon), es decir,
\limsup_{x\to\infty} |f(x)-g(x)| \le \varepsilon M.
Como esto es cierto para todos los \varepsilon < 0, consigue \limsup\limits_{x\to\infty} |f(x)-g(x)| = 0y
\lim\limits_{x\to\infty} (f(x)-g(x)) = 0.