La proposición. f(x)=x todos los x∈R.
Prueba. Vamos g(x)=x−f(x), Y={g(x)∣x∈R} y s=sup.
Si 0\le x <1, podemos encontrar desde (2) que f(x)=f(\sqrt x^2)=f(\sqrt x)^2\ge 0 y, por tanto,g(x)<1.
Por (1), g es periódica con período de 1, de modo que tenemos g(x)<1 todos los x\in\mathbb R y, por tanto, s\le 1 (especialmente, s es finito).
Como un intermezzo, nos muestran un poco de
Lema. Si y\in Ya\in\mathbb R, entonces no existe x\in[a,a+1) tal que (2x-y)y\in Y.
Prueba:
Desde g es periódica con período de 1, existe alguna x\in[a,a+1)g(x)=y. Nosotros
calcular (2x-y)y=(x+f(x))(x-f(x))=x^2-f(x)^2=x^2-f(x^2)=g(x^2)\in Y. _\square
De vuelta a la prueba de la proposición.
Suponga Y\ne \{0\}.
Deje y\in Y\setminus\{0\}.
Si y>0 inmediatamente después,s\ge y>0.
Si y<0, vamos a a=\frac y2-1 en el lema y obtener un 2x-y<0, por lo tanto de nuevo s\ge (2x-y)y>0.
Por lo tanto, tenemos 0<s\le 1.
Seleccione y\in Y y>\frac s2>0 y deje a=1+\frac y2 en el lema, obtenemos 2x-y\ge 2, es decir, la contradicción s\ge (2x-y)y\ge2y>s.
Llegamos a la conclusión de que Y=\{0\}, es decir, de la proposición. _\square