Estoy tratando de resolver la ecuación diferencial dydx=−xydydx=−xy.
Hasta ahora tengo:
dydx=−xydydx=−xy
−xydx=dy−xydx=dy
1ydy=−xdx1ydy=−xdx
ln(|y|)=−12x2+cln(|y|)=−12x2+c (He combinado ambas constantes de integración en uno solo)
y=ece−12x2y=ece−12x2 o y=−ece−12x2y=−ece−12x2
Nos parece correcto, pero me falta un caso particular: y=0y=0.
ecec siempre es positivo, y por lo tanto es −ec−ec siempre negativo. Utilizando tanto, he incluido todas las soluciones con la excepción de y=0y=0.
Para y=0y=0, la ecuación diferencial no tiene, sin embargo: dydx=0dydx=0 cualquier xx, e −xy=0−xy=0 cualquier xx.
Lo que me estoy perdiendo en mi cálculo?