Un enfoque general es considerar la convergencia de las series binomiales relacionadas y deducir que el término general converge a $0$ . Sin embargo, aquí tenemos el caso más problemático en el punto final $x = -1$ del intervalo de convergencia.
Considere el término general
$$a_n = (-1)^n\binom{\alpha}{n}.$$
Utilizando la inducción podemos demostrar que
$$\sum_{n=0}^ma_n = \prod_{n=1}^m\left(1 - \frac{\alpha}{n}\right).$$
Por ejemplo,
$$1 - \binom{\alpha}{1} + \binom{\alpha}{2} = 1 - \alpha + \frac{\alpha(\alpha-1)}{2} \\ = 1 - \frac{3\alpha}{2} + \frac{\alpha^2}{2} \\ = \left(1 - \frac{\alpha}{1}\right)\left(1 - \frac{\alpha}{2}\right)$$
Dado que la serie armónica $\sum (1/n)$ diverge, podemos demostrar que tanto el producto como la serie $\sum a_n$ convergen.
Con $\alpha > 0$ fijo, existe $N \in \mathbb{N}$ tal que $0 < \alpha /n < 1$ para $n > N$ . Por lo tanto,
$$1 - \frac{\alpha}{n} \leqslant \exp\left(-\frac{\alpha}{n} \right),$$
y
$$0 < \prod_{n=N+1}^m\left(1 - \frac{\alpha}{n}\right) \leqslant \exp \left(-\alpha\sum_{n=N+1}^m \frac{1}{n}\right).$$
En el límite como $m \to \infty$ tenemos
$$\prod_{n=N+1}^\infty\left(1 - \frac{\alpha}{n}\right) = 0$$
Por lo tanto, para $\alpha > 0,$
$$\sum_{n=0}^\infty a_n < \infty,$$
y
$$\lim_{n \to \infty}(-1)^n\binom{\alpha}{n} = 0.$$
Este argumento también sirve para demostrar que si $\alpha > 1$ entonces $$\lim_{n \to \infty}(-1)^n\binom{\alpha-1}{n} = 0$$
0 votos
$\alpha \in \mathbb{N}$ o $\alpha \in \mathbb{R}$ ?
0 votos
$\alpha \in \mathbb R$