3 votos

Encuentra$\mathbf{F}$ tal que$\nabla \times \mathbf{F} = (-3xz^2, 0, z^3)$

Deje $S$ ser la superficie definida por $z = x^{2} + y^{2}$$z \leq 4$, orientados a la con apuntando hacia arriba de lo normal.

El uso de Stokes teorema de evaluar $\iint_{S}\left(\, -3xz^{2}\ ,\ 0\ ,\ z^{3}\,\right)\cdot{\rm d}\mathbf{S}$.

Sugerencia: puede buscar por un campo de vectores $ \mathbf{F} = M\left(\,x,y,z\,\right)\mathbf{i} + N\left(\,x,y,z\,\right)\mathbf{j} $ tal que $\nabla \times \mathbf{F} = (-3xz^2, 0, z^3)$.

La pregunta en sí es sencillo, excepto el hecho de que tenemos que averiguar $\mathbf{F}$.

En el aumento del $\nabla \times \mathbf{F}$, obtenemos $$(-\frac{dN}{dz}, \frac{dM}{dz}, \frac{dN}{dx}-\frac{dM}{dy})=(-3xz^2, 0, z^3).$$

El problema surge como intento averiguar $M$$N$. En primer lugar, he $$N = xz^3 + g(x,y)$$for some function $g$.It then gives $$\frac{dM}{dy}=g_x$$ que no puedo seguir adelante. Es incluso posible para averiguar $M$ $N$ explícitamente? O tengo que resolver la pregunta anterior, sin encontrar $M$$N$?

6voto

Felix Marin Puntos 32763

$\newcommand{\ángulos}[1]{\left\langle\, nº 1 \,\right\rangle} \newcommand{\llaves}[1]{\left\lbrace\, nº 1 \,\right\rbrace} \newcommand{\bracks}[1]{\left\lbrack\, nº 1 \,\right\rbrack} \newcommand{\ceil}[1]{\,\left\lceil\, nº 1 \,\right\rceil\,} \newcommand{\dd}{{\rm d}} \newcommand{\ds}[1]{\displaystyle{#1}} \newcommand{\dsc}[1]{\displaystyle{\color{red}{#1}}} \newcommand{\expo}[1]{\,{\rm e}^{#1}\,} \newcommand{\fermi}{\,{\rm f}} \newcommand{\piso}[1]{\,\left\lfloor #1 \right\rfloor\,} \newcommand{\mitad}{{1 \over 2}} \newcommand{\ic}{{\rm i}} \newcommand{\iff}{\Longleftrightarrow} \newcommand{\imp}{\Longrightarrow} \newcommand{\Li}[1]{\,{\rm Li}_{#1}} \newcommand{\norm}[1]{\left\vert\left\vert\, nº 1\,\right\vert\right\vert} \newcommand{\pars}[1]{\left (\, nº 1 \,\right)} \newcommand{\partiald}[3][]{\frac{\partial^{#1} #2}{\parcial #3^{#1}}} \newcommand{\pp}{{\cal P}} \newcommand{\raíz}[2][]{\,\sqrt[#1]{\vphantom{\large Un}\,#2\,}\,} \newcommand{\sech}{\,{\rm sech}} \newcommand{\sgn}{\,{\rm sgn}} \newcommand{\totald}[3][]{\frac{{\rm d}^{#1} #2}{{\rm d} #3^{#1}}} \newcommand{\ul}[1]{\underline{#1}} \newcommand{\verts}[1]{\left\vert\, nº 1 \,\right\vert}$ \begin{align}& \left.\begin{array}{rcl} -\,\partiald{N}{z} & = & -3xz^{2} \\[1mm] \partiald{M}{z} & = & 0 \\[1mm] \partiald{N}{x} - \partiald{M}{y} & = & z^{3} \end{array}\right\} \qquad\imp\qquad \left\{\begin{array}{rcl} N & = & xz^{3} + \fermi\pars{x,y} \\[1mm] M & = & \,{\rm g}\pars{x,y} \end{array}\right. \end{align}

Por otra parte,

$$ z^{3} + \partiald{f}{x} - \partiald{g}{y} = z^{3} \qquad\imp\qquad\partiald{f}{x} = \partiald{g}{y}\etiqueta{1} $$

De hecho, siempre podemos añadir $\ds{\nabla\Psi}$ cualquier $\ds{\bf F}$ encontramos porque $\ds{\nabla\times\pars{{\bf F} + \nabla\Psi} = \nabla\times\bf F}$. Por ejemplo, en la aplicación del Teorema de Stokes, $\ds{\oint\nabla\Psi\cdot\dd\vec{r}=0}$

La opción más sencilla, que satisface $\pars{1}$, es $\ds{\fermi\pars{x,y} = {\rm g}\pars{x,y} = 0\,,\ \forall\ x,y}$. Así,

$$ M=0\,,\qquad N=xz^{3}\qquad\imp\qquad{\bf F}=xz^{3}\,{\bf j} $$

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X