Aquí es una prueba de más o menos principios básicos que podría haber visto.
Lema 1: Si $h:[x,y]\to[\alpha,\beta]$ es un homeomorphism y $h(x)<h(y)$, entonces para todos los $x\leq a<b\leq y$ tenemos $h(a)<h(b)$.
La prueba del Lema 1: suponemos que, al contrario,$h(b)<h(a)$. Tenga en cuenta que $[x,a]\sqcup[b,y]$ tiene exactamente dos componentes, de manera que por un simple resultado en homeomorphisms tenemos que $h([x,a]\sqcup[b,y])=h[x,a]\sqcup h[b,y]$ tiene exactamente dos componentes, a saber,$h[x,a]$$h[b,a]$. Ahora
\begin{align*}
[\min\{h(x),h(a)\},\max\{h(x),h(a)\}]&\subseteq h[x,a]&\text{and}\\
[\min\{h(b),h(y)\},\max\{h(b),h(y)\}]&\subseteq h[b,y]
\end{align*}
Por nuestra nota sobre los componentes de $h([x,a]\sqcup[b,y])$ tenemos que, o bien $\max\{h(b),h(y)\}<\min\{h(x),h(a)\}$ o $\max\{h(x),h(a)\}<\min\{h(b),h(y)\}$. En el primer caso
$$h(y)\leq\max\{h(b),h(y)\}<\min\{h(x),h(a)\}\leq h(x)<h(y)$$
lo cual es absurdo. En el último caso tenemos una similar absurdo:
$$h(a)\leq\max\{h(x),h(a)\}<\min\{h(b),h(y)\}\leq h(b)<h(a)$$
En particular,$h(a)\leq h(b)$. Como $h$ es inyectiva tenemos $h(a)<h(b)$, completando la prueba.
De forma análoga si $h(y)<h(x)$, entonces para todos los $x\leq a<b\leq y$ tenemos $h(b)<h(a)$.
Lema 2: Si $h:[x,y]\to[\alpha,\beta]$ es un homeomorphism y $h(x)\leq h(y)$,$h(x)=\alpha$$h(y)=\beta$.
La prueba del Lema 2: Por el Lema 1, tenemos que $\alpha\leq h(x)\leq h(a)$ todos los $x\leq a\leq y$. Como $\alpha=h(c)$ algunos $x\leq c\leq y$ por surjectivity, debemos tener $\alpha\leq h(x)\leq h(c)=\alpha$, lo $h(x)=\alpha$. Un argumento similar rendimientos $h(y)=\beta$, lo que concluye la prueba.
De forma análoga si $h(y)\leq h(x)$,$h(y)=\alpha$$h(x)=\beta$.
Prueba de Resultado: Deje $h:\mathbb{R}\to\mathbb{R}$ ser un homeomorphism. Por un simple resultado en homeomorphisms tenemos que $h|_{[0,3]}:[0,3]\to h[0,3]$ es un homeomorphism. Suponemos que, al contrario,$h(A)=B$. Así tenemos a $[0,3]\subseteq h[0,3]$, y, necesariamente, $h[1,2]=[0,1]$ $h(0),h(3)\in\{2,3\}$ $h$ es bijective y lleva a los componentes de la ruta a los componentes de la ruta. Por el Lema 1 $h(0)<h(1)<h(2)$ o $h(3)<h(2)<h(1)$. En el primer caso $h(1)=0$ $h(2)=1$ por el Lema 2, así que o $2=h(0)<h(1)=0$ o $3=h(0)<h(1)=0$; en tanto que ambos son absurdas, el primer caso es imposible. En el segundo caso $h(1)=1$ $h(2)=0$ por el Lema 2, así que o $2=h(3)<h(2)=0$ o $3=h(3)<h(2)=0$; en tanto que ambos son absurdas, el segundo caso es imposible. Como ambos casos dan lugar a un absurdo, tenemos que $h(A)\neq B$ por necesidad de completar la prueba de que no homeomorphism puede existir.