Podemos ver que $$f(x)=\frac{\ln x}{x}$$ is strictly increasing in $(0,e)$ and striclty decreasing in $(e,+\infty)$.
Así, la igualdad de $f(x)=f(y)$ no puede mantener para el caso de $x,y \in (0,e)$ o $x,y \in (0,+\infty)$.
Desde $x\lt y$, se deduce que el $x\in (0,e)$$y \in (e,+\infty)$.
Así que vamos a $y=rx$ $r\in (1,+\infty)$ y obtenemos
$$(xr)^x = (x)^{rx}\implies rx \ln x = x (\ln r + \ln x)\implies(r−1)\ln x = \ln r$$
Así, $$x = r^{1/(r−1)}, y= r^{r/(r−1)}$$ and we need to show that for $r\en (1,+\infty)$, the function $$g(r)=r^{1/(r−1)}+r^{r/(r−1)}\gt2e$$
Nos damos cuenta de que $$\lim_{r\rightarrow1}r^{1/(r−1)}=\lim_{r\rightarrow1}r^{r/(r−1)}=e$$
En efecto, si partimos $u=\frac1r$ obtenemos $\lim(1+\frac1u)^u=e$, y lo mismo para el segundo límite.
Así que solo tenemos que mostrar que $g(r)$ es estrictamente creciente en a $(1,+\infty)$.
EDITAR
(Como clark con razón, señaló, la primera aproximación a demostrar que $g(r)$ es estrictamente creciente estuvo mal de mi parte-ver los comentarios de abajo. Espero que esta nueva versión es correcta.)
Queremos mostrar que $g(r)=r^{\frac{1}{r-1}}(r+1)$ es estrictamente creciente. Vamos a mostrar que el $h(r)=\ln g(r)$ es estrictamente creciente y desde $\ln x$ s".yo, que se derivan de esto, el hecho de que $g(r)$ s".yo. (Es decir, si $h(x)=\ln g(x)$ es estrictamente creciente $\Rightarrow g(x)$ es estrictamente creciente. Para mostrar esto se puede simplemente usar un Reductio ad absurdum y asumen $h(x)$ s".yo mientras $g(x)$ no es s.yo. )
Por lo tanto, tenemos $$\ln g(r)=\ln r^{\frac{1}{r-1}}(r+1)=\ln r^{\frac{1}{r-1}}+\ln(r+1)=\frac1{r-1}\ln r+\ln (r+1)\\h'(r)=\ln r+\frac{1}{r(r-1)}+\frac1{r+1}\gt0, \forall r \in (1,+\infty)$$
De ello se desprende que $h(r)$ es estrictamente creciente y así es $g(r)$.