13 votos

¿Es obvio$\int_0^\infty\frac{\sin y}{y^{s+1}}dy=-\Gamma(-s)\sin(\frac{\pi s}{2})$ para$\operatorname{Re}(s)\in (-1,0)$?

Esta es una parte de la computación en Titchmash, las Teorías de la Zeta Funciones que no me parece obvio, pero no hay ninguna explicación. Hice la computación.

$$\int_0^\infty\frac{\sin(y)}{y^{s+1}}dy=-\Gamma(-s)\sin\left(\frac{\pi s}{2}\right)$$

Q: no Hay ninguna explicación en el libro para este paso. ¿Por qué esto es obvio, sin explicación? Mi receta va como la siguiente. Basta con restringir al eje real parte con $s\in (-1,0)$ región. Ahora la integral es real valorados en esta región. Aquí necesito $\Gamma(-s)=\frac{\Gamma(-s+1)}{s}$ extensión para obtener real valuedness. Considere la integral como parte del imaginario de $\int_0^{i\infty} \frac{e^{z}}{i^s z^{s+1}}dz$ donde ya he girado el eje $i$ multiplicación. Ahora para obtener el $\Gamma$ función, cerca de contorno de $(+\infty,0)$ eje de la porción y conectarse a $(0,i\infty)$ porción. A continuación, cierra el contorno por el arco. El arco del contorno de la contribución de la es $0$ a través de la exponencial suppresion. A continuación, aplicar el teorema de los residuos fácilmente como toda cosa es holomorphic por $s\in (-1,0)$ región. Por lo tanto la igualdad de la siguiente manera. Esto no es $1-2$ línea ingenuo a pesar de que la computación no es difícil. Sin embargo, sí que me tome un tiempo para averiguar.

13voto

mrtaurho Puntos 6

Me di cuenta de que esta pregunta se ha hecho antes , como pueden ver aquí. De todos modos voy a escribir mi solución aquí de nuevo. Primero de todo, considerar Ramanuajan Maestro del Teorema.

Ramanujan Maestro del Teorema de

Deje $f(x)$ ser una analítica de la función con una serie representación de la forma $$f(x)=\sum_{k=0}^{\infty}\frac{\phi(k)}{k!}(-x)^k$$, entonces la transformada de Mellin esta función está dada por $$\int_0^{\infty}x^{p-1}f(x)dx=\Gamma(p)\phi(-p)$$

Con el fin de utilizar este Teorema podemos ampliar la función seno como una serie seguida por la sustitución de $y^2=t$ que los rendimientos de

$$\begin{align*} \mathfrak{I}=\int_0^{\infty}y^{-s-1}\sin(y)dy&=\int_0^{\infty}y^{-s-1}\sum_{n=0}^\infty (-1)^n \frac{y^{2n+1}}{(2n+1)!}dy\\ &=\frac12\int_0^{\infty}y^{-s-1}\sum_{n=0}^\infty (-1)^n \frac{n!/(2n+1)!}{n!}(-y^2)^n[2ydy]\\ &=\frac12\int_0^\infty t^{-(s+1)/2}\sum_{n=0}^\infty\frac{n!/(2n+1)!}{n!}(-t)^ndt \end{align*}$$

Ahora podemos utilizar Ramanuajan Maestro del Teorema mediante el establecimiento $p=-\frac{s-1}2$ e $\phi(n)=\frac{n!}{(2n+1)!}=\frac{\Gamma(n+1)}{\Gamma(2(n+1))}$ y así obtenemos

$$\begin{align*} \mathfrak{I}=\frac12\int_0^\infty t^{-(s+1)/2}\sum_{n=0}^\infty\frac{n!/(2n+1)!}{n!}(-t)^ndt&=\frac12\Gamma\left(-\frac{s-1}2\right)\frac{\Gamma\left(1+\frac{s-1}2\right)}{\Gamma\left(2\left(\frac{s-1}2+1\right)\right)}\\ &=\frac1{2\Gamma(s+1)}\Gamma\left(\frac{s+1}2\right)\Gamma\left(-\frac{s-1}2\right)\tag1\\ &=\frac1{2\Gamma(s+1)}\frac{\pi}{\sin\left(\pi\frac{s+1}2\right)}\\ &=\frac1{2\Gamma(s+1)}\frac{\pi}{\cos\left(\frac{\pi s}2\right)}\\ &=\frac{\pi}{\Gamma(s+1)}\frac{\sin\left(\frac{\pi s}2\right)}{2\sin\left(\frac{\pi s}2\right)\cos\left(\frac{\pi s}2\right)}\\ &=-\sin\left(\frac{\pi s}2\right)\frac{\pi}{\Gamma(s+1)\sin(\pi(s+1))}\tag2\\ &=-\sin\left(\frac{\pi s}2\right)\Gamma(-s) \end{align*}$$

$$\therefore~\mathfrak{I}=\int_0^{\infty}y^{-s-1}\sin(y)dy~=~-\Gamma(-s)\sin\left(\frac{\pi s}2\right)$$

Para la simplificación de la solución final hemos utilizado de manera excesiva de Euler Reflexión Fórmula que es una propiedad clave de la Función Gamma. Dentro de la línea de $(1)$ se aplica la fórmula para $z=\frac{s+1}2$ y dentro de la línea de $(2)$ para $z=s+1$. El trigonométricas remodelación utilizado el ángulo doble fórmula, así como el periódico de la propiedad de la función seno.

8voto

user1952009 Puntos 81

Yo diría que la mayor parte del libro se basa en el mismo tipo de derivación : análisis complejo, cambio de variable, cambio de contorno, reconociendo famoso integrales, restringiendo a los dominios donde todo es más fácil, a continuación, se extiende por continuidad/analiticidad.


Para $\Re(s) < 0$ e $\Re(e^a) >0$ entonces $$\int_0^\infty t^{-s-1} e^{-e^t}dt = \int_0^{e^{\overline{a}}\infty} (e^{-a }u)^{-s-1} e^{-u}d(e^{-a}u) =e^{s}\int_0^{e^{\overline{a}}\infty}+\int_{e^{\overline{a}}\infty}^\infty u^{-s-1} e^{-u}du= e^{s} \Gamma(-s)$$

Para $Re(s) \in (-1,0)$ e $a =b+ i\pi/2$ entonces $$2i\int_0^\infty t^{-s-1} \sin(t) dt = \lim_{b \to 0^+} \int_0^\infty t^{-s-1} (e^{-e^{b+i\pi/2} t}-e^{-e^{b-i\pi/2} t})dt = \lim_{b \to 0^+}(e^{s(b+i\pi/2) }-e^{s(b-i\pi/2)}) \Gamma(-s)= 2i \sin(\pi s/2)\Gamma(-s)$$

Y $\int_0^\infty t^{-s-1} \sin(t) dt =\sin(\pi s/2)\Gamma(-s)$ se mantiene fiel para $\Re(s) \in(-1,1)$ por la continuación analítica


Nota similar derivación con $\int_0^\infty t^{s-1} \log(1-e^{-t})dt$ los rendimientos de la funcional de la ecuación de $\zeta(s)$, $Im(\log(1-e^{4i \pi t})) = 2i\pi t - 2i\pi\lfloor t \rfloor$

6voto

Dr. MV Puntos 34555

Pensé que podría ser instructivo para presentar un enfoque que utiliza transformadas de Laplace, una representación integral de la Función Beta, la relación entre la Función Beta y Gamma de la Función, y Euler Reflexión de la Fórmula para la Función Gamma. Para ello vamos a proceder.


Deje $f(x)=\sin(x)$ e $g(x)=\frac{1}{x^{s+1}}$. Entonces, la transformada de Laplace de $f$ es

$$\mathscr{L}\{f\}(x)=\frac{1}{x^2+1}\tag1$$

y para $\text{Re}(s)\in(-1,0)$, la transformada inversa de Laplace de $g$ es

$$\mathscr{L}^{-1}\{g\}(x)=\frac{x^s}{\Gamma(s+1)}\tag2$$

El uso de $(1)$ e $(2)$ vemos que

$$\begin{align} \int_0^\infty \frac{\sin(y)}{y^{s+1}}\,dy&=\frac1{\Gamma(s+1)}\int_0^\infty \frac{x^s}{x^2+1}\,dx\\\\ &=\frac{1}{2\Gamma(s+1)}\int_0^\infty \frac{x^{(s-1)/2}}{1+x}\,dx\\\\ &=\frac1{2\Gamma(s+1)}B\left(\frac{1+s}{2},\frac{1-s}{2}\right)\\\ &=\frac{\Gamma\left(\frac{1+s}{2}\right)\Gamma\left(\frac{1-s}{2}\right)}{2\Gamma(s+1)}\\\\ &=\frac{\frac{\pi}{\cos(\pi s/2)}}{2\frac{\pi}{\Gamma(-s)\sin(\pi(s+1))}}\\\\ &=-\Gamma(-s)\sin(\pi s/2) \end{align}$$

como se esperaba!


Ver ESTA RESPUESTA para referencia.

5voto

Felix Marin Puntos 32763

$\newcommand{\bbx}[1]{\,\bbox[15px,border:1px groove armada]{\displaystyle{#1}}\,} \newcommand{\llaves}[1]{\left\lbrace\,{#1}\,\right\rbrace} \newcommand{\bracks}[1]{\left\lbrack\,{#1}\,\right\rbrack} \newcommand{\dd}{\mathrm{d}} \newcommand{\ds}[1]{\displaystyle{#1}} \newcommand{\expo}[1]{\,\mathrm{e}^{#1}\,} \newcommand{\ic}{\mathrm{i}} \newcommand{\mc}[1]{\mathcal{#1}} \newcommand{\mrm}[1]{\mathrm{#1}} \newcommand{\pars}[1]{\left(\,{#1}\,\right)} \newcommand{\partiald}[3][]{\frac{\partial^{#1} #2}{\parcial #3^{#1}}} \newcommand{\raíz}[2][]{\,\sqrt[#1]{\,{#2}\,}\,} \newcommand{\totald}[3][]{\frac{\mathrm{d}^{#1} #2}{\mathrm{d} #3^{#1}}} \newcommand{\verts}[1]{\left\vert\,{#1}\,\right\vert}$ \begin{align} &\bbox[10px,#ffd]{\left.\int_{0}^{\infty} {\sin\pars{y} \over y^{s + 1}}\,\dd y \,\right\vert_{\ -1\ <\ \Re\pars{s}\ <\ 1}} = \int_{0}^{\infty}\!\!\!\!\!\!\sin\pars{y}\ \overbrace{\bracks{{1 \over \Gamma\pars{s + 1}} \int_{0}^{\infty}t^{s}\expo{-yt}\,\dd t}} ^{\ds{\,\,\,\,\,\,=\ {1 \over y^{s + 1}}}}\ \,\dd y \\[5mm] = &\ {1 \over \Gamma\pars{s + 1}}\int_{0}^{\infty}t^{s} \int_{0}^{\infty}\sin\pars{y}\expo{-ty}\dd y\,\dd t \\[5mm] = &\ {1 \over \pi/\braces{\sin\pars{\pi\bracks{-s}}\Gamma\pars{-s}}} \int_{0}^{\infty}t^{s} \bracks{\Im\int_{0}^{\infty}\expo{-\pars{t - \ic}y} \dd y}\dd t \\[5mm] = &\ -\,{\sin\pars{\pi s}\Gamma\pars{-s} \over \pi} \int_{0}^{\infty}t^{s} \pars{1 \over t^{2} + 1}\dd t = -\,{\sin\pars{\pi s}\Gamma\pars{-s} \over \pi} \int_{0}^{\infty}{t^{s} \over t^{2} + 1}\,\dd t \\[5mm] = &\ -\,{\sin\pars{\pi s}\Gamma\pars{-s} \over \pi}\,{1 \over 2} \int_{0}^{\infty}{t^{s/2 - 1/2} \over t + 1}\,\dd t = -\,{\sin\pars{\pi s}\Gamma\pars{-s} \over 2\pi} \int_{1}^{\infty}{\pars{t - 1}^{s/2 - 1/2} \over t}\,\dd t \\[5mm] = &\ -\,{\sin\pars{\pi s}\Gamma\pars{-s} \over 2\pi} \int_{1}^{0}{\pars{1/t - 1}^{s/2 - 1/2} \over 1/t}\,\pars{-\,{\dd t \over t^{2}}} \\[5mm] = &\ -\,{\sin\pars{\pi s}\Gamma\pars{-s} \over 2\pi} \int_{0}^{1}t^{-s/2 - 1/2}\pars{1 - t}^{s/2 - 1/2}\,\dd t \\[5mm] = &\ -\,{\sin\pars{\pi s}\Gamma\pars{-s} \over 2\pi}\, {\Gamma\pars{-s/2 + 1/2}\Gamma\pars{s/2 + 1/2} \over \Gamma\pars{1}} \\[5mm] = &\ -\,{\sin\pars{\pi s}\Gamma\pars{-s} \over 2\pi}\, {\pi \over \sin\pars{\pi\bracks{s/2 + 1/2}}} \\[5mm] = &\ -\,{\bracks{2\sin\pars{\pi s/2} \cos\pars{\pi s/2}}\Gamma\pars{-s} \over 2} \,{1 \over \cos\pars{\pi s/2}} = \bbx{-\Gamma\pars{-s}\sin\pars{\pi s \over 2}} \end{align}

3voto

Nikos Bagis Puntos 11

Para $0<\Re(s)<1$ , tenemos $$ \ int ^ {\ infty} _ {0} \ sin (t) t ^ {s-1} dt = - \ operatorname {Im} \ left (\ int ^ {\ infty} _ {0} e ^ {- it} t ^ {s-1} dt \ right) = - \ operatorname {Im} \ left ((- i) ^ {- s} \ int ^ {\ infty i} _ {0 i} e ^ {- z} z ^ {s-1} dz \ right) \\ = - \ operatorname {Im} \ left (e ^ {- i \ pi s / 2} \ Gamma (s) \ right) = \ sin \ left (\ frac {\ pi s} {2} \ right) \ Gamma (s). $$

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X