En general modelo lineal$$Y=X\beta +\epsilon $ $
el LSE para$\beta$ es$$\hat \beta=(X^TX)^{-1}X^TY$ $ y entonces$$\hat Y=X\hat \beta=X(X^TX)^{-1}X^TY=HY$ $ donde$H=X(X^TX)^{-1}X^T$.
Entonces el residuo es$$E=Y-\hat Y=(I_n-H)Y$ $
Sustituir$Y=X\beta +\epsilon$ obtenemos$$E=(I_n-H)X\beta+(I_n-H)\epsilon=X\beta-X(X^TX)^{-1}X^TX\beta+(I_n-H)\epsilon=(I_n-H)\epsilon$ $
Al observar las dos últimas expresiones, obtenemos$$E=(I_n-H)Y=(I_n-H)\epsilon$ $ ¿Entonces$Y=\epsilon$? ¿Es esto correcto? ¿Qué significa esto? ¿Alguien podría explicar cómo viene esto?