No puedo terminar esta prueba:
Probar que si $x$ $y$ no son tanto $0$ $ x^2 +xy +y^2> 0$
$ x^2 +xy +y^2 +xy -xy> 0$
$ (x +y)^2 -xy> 0$ Sin pérdida de generalidad definir $x\geq y$
En primer lugar el caso en que $y<0$ $x>0$ es trivial ya que tanto $ (x +y)^2$$-(xy) >0$.
Quiero decir, por transitividad como cada >0, que no suma debe ser ${}> 0$ puedo hacer eso?
El segundo caso trivial es $y=0$ porque simplemente no tenemos $ x^2 >0 $ donde $x>0$.
Por último debemos definir $c= x+y$ ya que tanto $x$ $y$ debe tener el mismo signo sabemos $|c|>x$ desde $x\geq y$ sabemos que $ x^2 \geq xy$ por último, desde $ |c|^2 = c^2$ $ \forall c \in \mathbb{R} $
Tenemos $ c^2 >x^2 \geq xy$ por lo tanto $c^2 -xy >0$
Me siento como que tengo todas las piezas, pero no se siente acabado, ¿cómo puedo solucionarlo?
Edit: estoy muy contento de haber hecho esta pregunta encanta la variedad de diferentes respuestas buenas ni idea de lo que es un discriminante es pero voy a ir a buscarlo. Yo quería darle a la aceptada respuesta a Edward como, en realidad, él respondió a mi pregunta, pero Anurag s prueba fue mucho mejor que mi intento. ^^