Desde la w_i están espaciados de manera uniforme, podemos decir:
w_i=\cos(\phi+i\theta)\hat i+\sin(\phi+i\theta)\hat j
También, ya que están espaciados de manera uniforme alrededor de todo el círculo, las distancias entre cada una de las w_i, que es \theta radianes, multiplicado por el número de vectores, que es n, debe ser un círculo completo: es decir, n\theta=2\pi
Ahora, v\cdot w_i=v_x\cos(\phi+i\theta)+v_y\sin(\phi+i\theta), así:
(v\cdot w_i)^2=v_x^2\cos^2(\phi+i\theta)+v_y^2\sin^2(\phi+i\theta)+2v_xv_y\cos(\phi+i\theta)\sin(\phi+i\theta) \\ =v_x^2\left(\frac{\cos(2\phi+2i\theta)+1}{2}\right)+v_y^2\left(\frac{1-\cos(2\phi+2i\theta)}{2}\right)+v_xv_y\sin(2\phi+2i\theta) \\ =\frac{v_x^2+v_y^2}{2}+\cos(2\phi+2i\theta)\left(\frac{v_x^2-v_y^2}{2}\right)+v_xv_y\sin(2\phi+2i\theta)
Ahora, vamos a poner esto en una suma:
\sum_{i=1}^n (v\cdot w_i)^2=\frac{n}{2}(v_x^2+v_y^2)+\left(\frac{v_x^2-v_y^2}{2}\right)\left[\sum_{i=1}^n\cos(2\phi+2i\theta)\right]+v_xv_y\left[\sum_{i=1}^n\sin(2\phi+2i\theta)\right]
Ahora, voy a utilizar j=\sqrt{-1}. La primera suma y la segunda sumatoria están relacionados con: Ellos son la parte real y la parte imaginaria, respectivamente, de \sum_{i=1}^n e^{2j\phi+2ij\theta}=e^{2j\phi}\sum_{i=1}^n e^{2ij\theta}. Si dejamos \omega=e^{2j\theta}, la suma se convierte en e^{2j\phi}\sum_{i=1}^n \omega^i, que es una serie geométrica:
\sum_{i=1}^n \omega^i=\omega\frac{\omega^n-1}{\omega-1}=\omega\frac{e^{2jn\theta}-1}{\omega-1}=\omega\frac{e^{4\pi j}-1}{\omega-1}=\omega\frac{1-1}{\omega-1}=0
(Tenga en cuenta que he utilizado n\theta=2\pi e e^{4\pi j}=\cos(4\pi)+j\sin(4\pi)=1 en el de arriba de la derivación.)
(También, observe que esta prueba falla cuando \omega=e^{2j\theta}=1 debido a una división por cero error de arriba. Más específicamente, esto ocurre cuando las 2\theta=\frac{4\pi}{n} es un múltiplo de a2\pi, que es el caso cuando hay n=1 o n=2 puntos).
Por lo tanto, esta suma es 0, por lo tanto sus partes real e imaginaria son 0. Esto nos da:
\sum_{i=1}^n (v\cdot w_i)^2=\frac{n}{2}(v_x^2+v_y^2)+\left(\frac{v_x^2-v_y^2}{2}\right)[0]+v_xv_y[0]\rightarrow \sum_{i=1}^n (v\cdot w_i)^2=\frac{n}{2}\|v\|^2