En Física, a menudo nos escriben
$P^{1-n}T^n = constant$. Que es
$$P_1^{1-n}T_1^n = P_2^{1-n}T_2^n $$
o, equivalentemente,
$$P_1T_1^{n/(1-n)} = P_2T_2^{n/(1-n)}$$
o, equivalentemente,
$${P_2 \over P_1} = \left( {T_1 \over T_2} \right)^{n/(1-n)}$$ o, equivalentemente,
$${P_2 \over P_1} = \left( {T_2 \over T_1} \right)^{n/(n-1)}$$
Para la última equivalencia y la esencia de su pregunta, $$\left( {T_1 \over T_2} \right)^{n/(1-n)} = \left(\left( {T_2 \over T_1} \right)^{-1}\right)^{n/(1-n)} = \left( {T_2 \over T_1} \right)^{-n/(1-n)} = \left( {T_2 \over T_1} \right)^{n/(n-1)}$$
Esperemos que eso está claro.
Esta es la relación presión-temperatura para un proceso adiabático, donde $n$ (también escrito como $\gamma$) es una constante física para el sistema conocido como el calor de la capacidad de relación. La relación $P^{1-n}T^n = constant$ difiere de la $P/T = constant$ la ley, usted podría estar pensando, porque en el último caso, el trabajo (positivo o negativo) que se debe hacer para cambiar el sistema de esa manera.