Primero de todos, el derivado de la $2^x = e^{(\ln 2) x}$$(\ln 2) e^{(\ln 2) x} = (\ln 2)2^x$, no $1 / ((\ln 2) 2^x)$ (que por cierto fue dado en una revisión anterior de la pregunta). Esto se deduce de la fórmula general
$\dfrac{de^{u(x)}}{dx} = e^{u(x)}\dfrac{du(x)}{dx} \tag{1}$
tomando $u(x) = (\ln 2) x$; también hemos usado la identidad $a = e^{\ln a}$, $a > 0$ para escribir $2^x= e^{(\ln 2) x}$. La derivada de $2^{-x}$ puede ser calculada de la misma manera, sino que simplemente se nota que $2^{-1} = e^{\ln 2^{-1}} = e^{-\ln 2}$ y establezca $u(x) = -(\ln 2)x$ obtener
$\dfrac{d2^{-x}}{dx} = \dfrac{de^{(-\ln 2)x}}{dx} = (-\ln 2)e^{(-\ln 2)x} = (-\ln 2) 2^{-x}. \tag{2}$
Como para
$\dfrac{40}{1 + 2^{-t}} = 40(1 + 2^{-t})^{-1}, \tag{3}$
simplemente aplicamos la regla de la cadena (que ya ha ocurrido en la fórmula (1)) un par de veces, la primera para obtener
$\dfrac{d}{dt}(40(1 + 2^{-t})^{-1}) = -40(1 + 2^{-t})^{-2}\dfrac{d2^{-t}}{dt}, \tag{4}$
a continuación, una vez más, a $d2^{-t}/dt$, que básicamente ya se ha hecho en (2):
$\dfrac{d}{dt}(40(1 + 2^{-t})^{-1}) = -40(1 + 2^{-t})^{-2}(-\ln 2)2^{-t} = \dfrac{40 (\ln 2)2^{-t}}{(1 + 2^{-t})^2} = \dfrac{40 (\ln 2)}{(2^{2t} + 2^t)^2}. \tag{5}$
Y eso es lo máximo que voy a tomar. No veo la ventaja a trasteo mucho con los poderes de $2$ y así sucesivamente, o por qué Steve Wolfram motor da una fórmula mejor!
Espero que esto ayude. Saludos!
y como siempre,
Fiat Lux!!!