$\arcsin \dfrac bc -\arcsin \dfrac ac =2\arcsin \dfrac{b-a}{c \sqrt 2}$
$a,b,c \gt 0$
$a^2 + b^2 = c^2$
Vamos a reescribir esto como
$\dfrac 12 \left(\arcsin \dfrac ac -\arcsin \dfrac ac \right)
=\arcsin \dfrac{b}{c \sqrt 2}$
Ya que usted dijo que los lados $a, b, $ $c$ son los lados de un triángulo rectángulo, entonces sabemos que $a,b,c \gt 0$.
Deje $\theta$ ser el ángulo que corresponde al punto de $(a,b)$ en el primer cuadrante.
A continuación, $\sin \theta= \dfrac bc$ $\cos \theta = \dfrac ac$
Por lo que $\dfrac 12 \left( \arcsin \dfrac ac -\arcsin \dfrac ac \right) =
\dfrac 12 \left( \theta \left(\dfrac{\pi}{2} - \theta\right) \right) =
\theta \dfrac{\pi}{4}$
Si usted puede demostrar que $\sin \left( \theta \dfrac{\pi}{4} \right)
= \dfrac{b}{c \sqrt 2}$,
entonces usted está listo.