Si $x$, $y$o $z$ es el vector cero, entonces la desigualdad es trivial. Si la dimensión $n=\dim V$ es $1$, el problema es también trivial. A partir de ahora, suponga que $n\geq 2$ e $x,y,z\neq 0$, por lo que los ángulos entre estos vectores están bien definidos.
Deje $a=\Vert x\Vert$, $b=\Vert y\Vert$, e $c=\Vert z\Vert$. Supongamos que $\alpha=\angle(y,z)$, $\beta=\angle(z,x)$, e $\gamma=\angle(x,y)$. Claramente, tenemos $$\alpha,\beta,\gamma\in[0,\pi]\ \wedge\ \alpha+\beta+\gamma\leq 2\pi.$$
También tenemos el triángulo de las desigualdades entre los ángulos:
$$\beta+\gamma\geq \alpha,\ \gamma+\alpha\geq \beta,\ \wedge\ \alpha+\beta\geq \gamma.$$ En particular, hemos
$$\gamma\leq \min\{\alpha+\beta,2\pi-\alpha-\beta\}.$$
Es decir,
$$\frac{\gamma}{2} \leq \min\left\{\frac{\alpha+\beta}{2},\pi-\frac{\alpha+\beta}{2}\right\}.$$
Debido a $0\leq \alpha,\beta,\gamma\leq 2\pi$, obtenemos
$$0\leq \sin\frac{\gamma}{2}\leq \sin\frac{\alpha+\beta}{2}.\tag{1}$$
Ahora,
$$\Vert x-y \Vert\cdot\Vert z \Vert=c\sqrt{(a-b)^2+4ab\sin^2\frac{\gamma}{2}}=\sqrt{(ca-bc)^2+4(ca)(bc)\sin^2\frac{\gamma}{2}}.$$
Por (1), obtenemos
$$\Vert x-y \Vert\cdot\Vert z \Vert\leq \sqrt{(ca-bc)^2+4(ca)(bc)\sin^2\frac{\alpha+\beta}{2}}.$$
También tenemos
$$\Vert y-z \Vert\cdot\Vert x \Vert=a\sqrt{(b-c)^2+4bc\sin^2\frac{\alpha}{2}}=\sqrt{(ab-ca)^2+4(ab)(ca)\sin^2\frac{\alpha}{2}}$$
y
$$\Vert z-x\Vert\cdot\Vert y\Vert = b\sqrt{(c-a)^2+4ca\sin^2\frac{\beta}{2}}=\sqrt{(bc-ab)^2+4(bc)(ab)\sin^2\frac{\beta}{2}}.$$
Así, la desigualdad es inmediata, si podemos demostrar que
\begin{align}\sqrt{(ca-bc)^2+4(ca)(bc)\sin^2\frac{\alpha+\beta}{2}}&\leq \sqrt{(ab-ca)^2+4(ab)(ca)\sin^2\frac{\alpha}{2}}\\&\hphantom{12345}+\sqrt{(bc-ab)^2+4(bc)(ab)\sin^2\frac{\beta}{2}}.\end{align}
Para mayor comodidad, vamos a $p=bc$, $q=ca$, e $r=ab$. Vamos a demostrar que
\begin{align}\sqrt{(p-q)^2+4pq\sin^2\frac{\alpha+\beta}{2}}&\leq \sqrt{(q-r)^2+4qr\sin^2\frac{\alpha}{2}}+\sqrt{(r-p)^2+4rp\sin^2\frac{\beta}{2}}.\tag{2}\end{align}
Deje $u,v,w\in\mathbb{R}^2$ ser vectores con $\Vert u \Vert=p$, $\Vert v\Vert =q$, e $\Vert w\Vert =r$ tal que $\angle(v,w)=\alpha$ e $\angle(w,u)=\beta$, por lo que $\angle(v,u)=\alpha+\beta$ si $\alpha+\beta\leq \pi$o $\angle(v,u)=2\pi-\alpha-\beta$ si $\alpha+\beta\geq \pi$. Entonces, tenemos
$$\Vert u-v \Vert \leq \Vert w-v\Vert + \Vert u-w\Vert\tag{3}$$
por la desigualdad de triángulo. La desigualdad (3) es, precisamente, (2), y la demanda está probado.