Es suficiente para demostrar que $\log(2)\geq \frac{1}{2}$, desde
$$ 2^{1/n} = e^{\frac{\log 2}{n}} > 1+\frac{\log 2}{n} \stackrel{\color{red}{?}}{\geq} 1+\frac{1}{2n}.$$
es otorgado por la convexidad de $e^x$. Por otro lado $\log(2)>\frac{1}{2}$ es equivalente a $e<4$, y
$$ e = \sum_{k\geq 0}\frac{1}{k!}=\frac{8}{3}+\sum_{k\geq 4}\frac{1}{k!}<\frac{8}{3}+\frac{1}{6}\sum_{k\geq 4}\frac{1}{4^{k-3}}=\frac{49}{18}. $$
Como una alternativa,
$$ 0 < \int_{0}^{1}x^3(1-x^3)e^{-x}\,dx = \frac{1158}{e}-426 $$
directamente da $e<\frac{193}{71}$. O, más elemental:
$$ \log(2)-\frac{1}{2}=\int_{0}^{1}\frac{dx}{1+x}-\int_{0}^{1}\frac{dx}{1+1}=\frac{1}{2}\int_{0}^{1}\frac{1-x}{1+x}\,dx > 0.$$
Sin embargo, otro enfoque: para cualquier $n\geq 1$, $2^{1/n}$ es la media geométrica de $\frac{n+1}{n},\frac{n+2}{n+1},\ldots,\frac{2n}{2n-1}$.
Por el AM-GM de la desigualdad se sigue que
$$\begin{eqnarray*} 2^{1/n} < \frac{1}{n}\sum_{k=0}^{n-1}\left(1+\frac{1}{n+k}\right)&=&1+\frac{1}{n^2}+\frac{1}{n}\sum_{k=1}^{n-1}\frac{1}{k+n}\\&<&1+\frac{1}{n^2}+\frac{1}{n}\sum_{k=1}^{n-1}\frac{1}{\sqrt{k+n}\sqrt{k+n-1}}\end{eqnarray*} $$
y por la de Cauchy-Schwarz desigualdad (véase también la página 8 de mis notas) tenemos
$$ \sum_{k=1}^{n-1}\frac{1}{\sqrt{k+n}\sqrt{k+n-1}}\leq \sqrt{\sum_{k=1}^{n-1}1\sum_{k=1}^{n-1}\left(\frac{1}{k+n-1}-\frac{1}{k+n}\right)}=\frac{n-1}{\sqrt{n(2n-1)}},$$
por lo $2^{1/n}< 1+ \frac{1}{n\sqrt{2}}+\frac{1}{n^2}$ y en realidad $2^x< 1+\frac{x}{\sqrt{2}}+x^2$ cualquier $x$ en la punta de su barrio de origen. Mediante la sustitución de $x$ con $-x$ y reciprocantes tenemos
$$ 2^x > \frac{1}{1-\frac{x}{\sqrt{2}}+x^2} $$
y
$$ 2^{1/n} > \frac{1}{1-\frac{1}{n\sqrt{2}}+\frac{1}{n^2}} $$
todavía es más fuerte de lo necesario.