5 votos

El producto de dos matrices de suma cero

Supongamos que AMatm×n(R),BMatn×r(R). y sus sumas de fila son 0 es decir. jAij=jBij=0. Supongamos que AB=C . Muestra que la suma de la fila de C es todavía 0 .


Mi intento:

Supongamos que AMatm×n(R) es una matriz arbitraria y BMatn×r(R) es la matriz que la suma de filas de B es 0 .

El ith La suma de la fila es rj=1(AB)ij=rj=1nk=1aikbkj=nk=1rj=1aikbkj=nkaik(rjbkj)=nkaik0,    since the row sum of B is 0.

Así que, la suma de fila del producto AB es 0 . Entonces, si las sumas de las dos matrices son 0 entonces la suma de la fila de su producto C es también 0 (porque siempre podemos tener una matriz de suma cero a la derecha).


¿Mi prueba es correcta? ¿Puede alguien comprobarlo por mí? Muchas gracias.

4voto

Jukka Dahlbom Puntos 1219

De hecho, su prueba es correcta. Bien hecho.

Sin embargo, hay otra prueba que encuentro más intuitiva ya que estoy acostumbrado al análisis de matrices. En primer lugar, podemos mostrar que un m×n matriz A tendrá una suma cero si y sólo si el producto AM es cero, donde M es el n×1 columna-vector M=(111) A partir de ahí, podemos usar la asociatividad del producto de la matriz para mostrar que el producto de la matriz (AB)M debe ser cero, donde M en este caso tiene el tamaño r×1 . Puede ser interesante observar cómo el movimiento del paréntesis de (AB)M a A(BM) corresponde a la reordenación de su suma.

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X