Dejemos que
$$ f_{n} (x)= x^{ x^{\scriptstyle\cdot^{\scriptstyle\cdot^{\scriptstyle\cdot^{\scriptstyle x}}}}}$$
Entonces
$$ \lim_{x \rightarrow 1} \frac{ f_{n} (x)- f_{n-1} (x)}{ (1-x)^{n} }={?} $$
Mi intento:
\begin{align} \lim_{x \rightarrow 1} \frac{f_n-f_{n-1}}{(1-x)^{n}} &=\lim_{x \rightarrow 1}{ \frac{ e^{\ln f_{n} (x) } - e^{\ln f_{n-1} (x) } }{(1-x)^{n}} } \\[6px] &=\lim_{x \rightarrow 1}{ \frac{ e^{f_{n-1} (x)\ln x } - e^{f_{n-2} (x)\ln x } }{(1-x)^{n}} } \\[6px] &=\lim_{x \rightarrow 1} \frac{\ln x(f_{n-1} (x)-f_{n-2} (x))}{ (1-x)^{n} } \end{align}
¿Ahora?
1 votos
Casi lo has conseguido. Si el límite es $a_n$ entonces ha demostrado que $a_{n} =-a_{n-1}=(-1)^{n-2}a_{2}=(-1)^{n}$ .
0 votos
@ParamanandSingh . por favor, escribe. gracias .
0 votos
Creo que has resuelto casi la cuestión. Sólo tiene que utilizar el límite $\lim_{x\to 1}\dfrac{\log x} {1-x}=-1$ y entonces se obtiene la relación deseada $a_{n} =-a_{n-1}$ . Estoy en un smartphone y es difícil escribir respuestas completas.
0 votos
Ln(x)=(x-1)-(x-1)^2/2+...