Tengo la expresión booleana:
$$ ((\neg A \lor B) \land (\neg B \lor \neg C))\implies (A\implies \neg C) $$
Me han dado nueva forma a esta tan lejos que no la equivalencia y la no implicación es incluido. Que yo sepa, es importante para la resolución de que la función Booleana es en CNF. Mi transformación, a continuación, fluye en esta expresión: $$ ((\neg A \lor B) \land (\neg B \lor \neg C))\implies (A\implies \neg C) $$ $$ ((\neg A \lor B) \land (\neg B \lor \neg C))\implies (\neg A \lor \neg C) $$ $$ \neg((\neg A \lor B) \land (\neg B \lor \neg C))\lor (\neg A \lor \neg C) $$ $$ (\neg(\neg A \lor B) \lor \neg(\neg B \lor \neg C))\lor (\neg A \lor \neg C) $$ $$ ((A \land \neg B) \lor (B \land C))\lor (\neg A \lor \neg C) $$ Que aún no está CNF, a la derecha? Mi pregunta es, por lo tanto, alguien puede ir a que me la transformación pasos? Cómo llegar a la CNF forma?
Si yo tuviera la CNF forma, yo podría mostrar una tautología con la resolución. Para esto necesito la cláusula conjunto de la CNF.