Considere $$h(z)=\sum_{n=1}^{\infty}\frac{(z-2)^n}{n}.$$ Deseo encontrar una expresión para $h$ como una función elemental.
Esta pregunta me tiene perplejo. He considerado otra función, $$f(z)=\sum_{n=1}^{\infty} n(z-2)^n.$$ Esto es mucho más fácil de expresar como una función elemental, como $$f(z)=\sum_{n=1}^{\infty} n(z-2)^n=(z-2)\frac{d}{dz}\sum_{n=1}^{\infty} (z-2)^n=\frac{z+3}{(z+2)^2}.$$ Pero para la función $h$ No puedo ver una técnica similar o una manipulación para obtener dicha función.
Agradecería mucho una pista .
1 votos
Sugerencia: Ver es.wikipedia.org/wiki/Logaritmo#Serie_de_poderes
0 votos
Gracias por la pista, no había considerado esto. A pesar de esto, todavía no puedo dar una respuesta. Estoy abierto a la ayuda adicional si usted está dispuesto.