Aquí está el problema original: $$\lim_{(x,y,z)\to (0,0,0)}{(\cos x-1)\sin(2y)(e^{3z}-1)\over x^2yz}$$ Yo estaba pensando acerca de la división hasta el límite como esta: $$\lim_{(x,y,z)\to (0,0,0)}{(\cos x-1)\over x^2}\cdot\lim_{(x,y,z)\to (0,0,0)}{\sin(2y)\over y}\cdot\lim_{(x,y,z)\to (0,0,0)}{e^{3z}-1\over z}$$ Y, a continuación, romper algunos más:$$\lim_{x\to 0}{(\cos x-1)\over x^2}\cdot\lim_{y\to 0}{\sin(2y)\over y}\cdot\lim_{z\to 0}{e^{3z}-1\over z}$$ Y luego quiero usar L'Hospital de la regla. Si alguien puede que me deje saber si me estoy dirigiendo en la dirección correcta o no, eso sería genial. Gracias!
Respuestas
¿Demasiados anuncios?$$\lim_{(x,y,z)\to (0,0,0)}{(\cos x-1)\sin(2y)(e^{3z}-1)\over x^2yz}$$
Yo estaba pensando acerca de la división hasta el límite como esta:
$$\lim_{(x,y,z)\to (0,0,0)}{(\cos x-1)\over x^2}\cdot\lim_{(x,y,z)\to (0,0,0)}{\sin(2y)\over y}\cdot\lim_{(x,y,z)\to (0,0,0)}{e^{3z}-1\over z}$$
Y, a continuación, romper algunos más:$$\lim_{x\to 0}{(\cos x-1)\over x^2}\cdot\lim_{y\to 0}{\sin(2y)\over y}\cdot\lim_{z\to 0}{e^{3z}-1\over z}$$
LH regla de la primera parte (-0.5)
Segunda parte, por supuesto le da 2 al multiplicar dividir por 2 y la cancelación de pecado 2y/2y
Tercera parte de nuevo uso de la LH regla para obtener 3.
Se multiplican las tres partes para, finalmente, obtener una RESPUESTA -3