Aquí damos un ejemplo sencillo del uso de la Mellin transformar para resolver una ecuación diferencial.
Considere la ecuación diferencial
\begin{equation*}
f'(t) + f(t) = 0.\tag{1}
\end{ecuación*}
En la toma de Mellin de transformación nos encontramos con que la
complejo correspondiente diferencia de la ecuación es
-(s-1)\phi(s-1) + \phi(s) = 0, o
\phi(s+1) = s \phi(s).
Esta es la relación de recurrencia para la función gamma, por lo que
\phi(s) = \Gamma(s)
hasta un total factor numérico.
La solución a (1) debe ser
\begin{equation*}
f(t) = \frac{1}{2\pi i} \int_{c-i\infty}^{c+i\infty} ds\, t^{-s} \Gamma(s),\tag{2}
\end{ecuación*}
donde c recoge algunos adecuado evitando el contorno de los polos de \Gamma.
Recordemos que \Gamma es meromorphic con simple pol 0, -1, -2, \ldots.
La existencia de la inversa de la transformación (2) puede ser demostrado por el atractivo para el comportamiento asintótico de \Gamma,
|\Gamma(x+i y)| \sim \sqrt{2\pi} |y|^{x-1/2} e^{-|y|\pi/2},
en el límite de |y|\to \infty.
Elegimos c>0.
Con esta elección de contorno de la integral (2) es el Cahen-Mellin integral.
Empujando el contorno de la izquierda, recoger todos los polos de la función gamma.
Para calcular el residuo, recordar que cerca de s=-n
\Gamma(s) = \frac{(-1)^n}{n!}\frac{1}{s+n} + O(1).
Esta es una directa consecuencia de la relación de recurrencia para \Gamma.
Por lo tanto,
\begin{eqnarray*}
f(t) &=& \sum_{n=0}^\infty \mathrm{Res}_{s=-n} t^{-s} \Gamma(s) \\
&=& \sum_{n=0}^\infty t^{n}\frac{(-1)^n}{n!} \\
&=& e^{-t}.
\end{eqnarray*}