5 votos

¿Por qué no funciona esta propiedad en la siguiente función compuesta?

Dado$f(x),g(x)$ encuentra$(f \circ g)(x)$.

PS

Usando la propiedad$$f(x) = x + \frac 1x \\g(x) = \frac{x+1}{x+2}\\(fog)(x) = \frac{x+1}{x+2}+\frac{1}{\frac{x+1}{x+2}} = \frac{x+1}{x+2}+\frac{x+2}{x+1}$ ahora obtengo:$\frac{a}{b}+\frac{c}{d}=\frac{ad+bc}{bd}$ $

Pero eso es incorrecto. La respuesta correcta es:$$\frac{(x+1)^2+(x+2)^2}{(x+2)(x+1)} =(x+1)(x+2)$ $ ¿Entiendo cómo se alcanzó esto, pero me gustaría saber qué fue lo que falló en la aplicación de esa propiedad? Gracias por tu ayuda.

9voto

SiongthyeGoh Puntos 61

La propiedad funciona.

PS

Creo que tu error por descuido es$$\frac{(x+1)^2+(x+2)^2}{(x+1)(x+2)}=\frac{x^2+2x+1+x^2+4x+4}{(x+1)(x+2)}=\frac{2x^2+6x+5}{(x+1)(x+2)}$

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X